m0_57554981 2022-04-12 11:37 采纳率: 71.4%
浏览 383
已结题

matlab 提取矩阵的某个范围画图

截取一段五行二十列的矩阵。矩阵第一行为变量1的值,第二行为变量2的值,第三行为变量3的值,第四行为条件1,第五行为条件2。
目的:选取条件1 为0.2的情况,对应画变量1和条件2的关系图(横坐标:条件2,纵坐标:变量1)
因为原矩阵过于庞大,所以具体怎么设计程序呢,请大家指教

A=[201   203   45   87    56   76   29    230   21   65   485   35   21   344   45   5    45  445   98   65;
      65    66      9     2     5     88    87   56     23   77    58    52   63    45    36   51   98   63   66    8;
     48     47     23   12    54   17    24   355  45    67    56    87   9     12      1    34   23    7   75    52;
     0.1    0.1   0.1   0.1   0.1   0.1  0.1  0.1   0.1   0.1   0.2   0.2  0.2  0.2   0.2   0.2  0.2  0.2  0.2  0.2;
     11     12    13    14    15   16     17   18    19    20   11    12   13    14   15    16   17   18    19    20]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 秋刀鱼程序编程 2022-04-12 12:16
    关注
    
    %% 案例5
    A=[201   203   45   87    56   76   29    230   21   65   485   35   21   344   45   5    45  445   98   65;
          65    66      9     2     5     88    87   56     23   77    58    52   63    45    36   51   98   63   66    8;
         48     47     23   12    54   17    24   355  45    67    56    87   9     12      1    34   23    7   75    52;
         0.1    0.1   0.1   0.1   0.1   0.1  0.1  0.1   0.1   0.1   0.2   0.2  0.2  0.2   0.2   0.2  0.2  0.2  0.2  0.2;
         11     12    13    14    15   16     17   18    19    20   11    12   13    14   15    16   17   18    19    20];
     %% 获取指定取值的索引
    index=find(A(4,:)==0.2);
    
    %% 对应取出索引指定的条件1和条件2的值
    for j=1:2
        for i=1:size(index,2)
            conditions_value(j,i)=A(j,index(i));
        end   
    end
    
    %% 作图
    plot(conditions_value(2,:),conditions_value(1,:),'ro');
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月28日
  • 已采纳回答 4月20日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊