OneSmileyou 2019-07-11 16:02 采纳率: 33.3%
浏览 3916
已采纳

加上@GetMapping注解的接口,还需要添加 @ResponseBody注解吗?

有时候调用不填加@ResponseBody 的Get请求接口可以运行,正常返回;
有时候不填加@ResponseBody注解,服务端代码全部运行,但是返回如下信息:
{
"timestamp": "2019-07-11T07:58:16.385+0000",
"status": 404,
"error": "Not Found",
"message": "No message available",
"path": "/certificate/findAllByParamsPm"
}

添加@ResponseBody注解后正常返回,请问是怎么回事?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • madmk 2019-07-25 19:59
    关注

    spring 对返回值的处理为 根据返回值查找模板文件 渲染模板 返回渲染结果 当模板不存在时返回 404 这就是你错误的原因
    而 @Responsebody 的作用是告诉speing 这个返回值不是模板 让spring直接将返回值返回即可。
    如果你不想在每个方法都添加@Responsebody的话 类上就不要使用 @Controller 改用@RestController注解 这样就不用每一个方法都添加@Responsebody了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装