花崎飞翼 2022-04-12 17:37 采纳率: 100%
浏览 28
已结题

大一刚刚学到文件求解答

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main()
{
FILE *fp;
int a=0,b=0,c=0,d=0,e=0;
long num;
char name[20];
int score;

/* 以读方式打开文件 */
if((fp = fopen("hello.txt", "r")) == NULL)    { 
    printf("Can't Open File!");
    exit(0);
}

while(!foef(fp))
{
    fscanf(fp,"%ld%s%d",&num,&name,&score);
    printf("%ld  %s  %d\n",num,name,score);

    if(score>=90)
        a++;
    else if(score>=80)
        b++;
    else if(score>=70)
        c++;
    else if(score>=60)
        d++;
    else 
        e++;
}    


fclose(fp);   /* 关闭文件 */

/* 输出统计结果 */
printf("等级A的人数:%d.    ",a);
printf("等级B的人数:%d.    ",b);
printf("等级C的人数:%d.\n",c);
printf("等级D的人

img


~

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • kinghero123456 2022-04-12 18:19
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
        FILE *fp;
        int a = 0, b = 0, c = 0, d = 0, e = 0;
        long num;
        char name[20];
        int score;
        /* 以读方式打开文件 */
        if ((fp = fopen("hello.txt", "r")) == NULL) {
            printf("Can't Open File!");
            exit(0);
        }
    
        while (!feof(fp))
        {
            fscanf(fp, "%ld%s%d", &num, &name, &score);
            printf("%ld  %s  %d\n", num, name, score);
    
            if (score >= 90)
                a++;
            else if (score >= 80)
                b++;
            else if (score >= 70)
                c++;
            else if (score >= 60)
                d++;
            else
                e++;
        }
    
    
        fclose(fp);   /* 关闭文件 */
    
        /* 输出统计结果 */
        printf("等级A的人数:%d.    ", a);
        printf("等级B的人数:%d.    ", b);
        printf("等级C的人数:%d.    ", c);
        printf("等级D的人数:%d.\n", c);
    
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月20日
  • 已采纳回答 4月12日
  • 创建了问题 4月12日

悬赏问题

  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了
  • ¥15 数学建模数学建模需要
  • ¥15 已知许多点位,想通过高斯分布来随机选择固定数量的点位怎么改
  • ¥20 nao机器人语音识别问题
  • ¥15 怎么生成确定数目的泊松点过程
  • ¥15 layui数据表格多次重载的数据覆盖问题
  • ¥15 python点云生成mesh精度不够怎么办