Roger_c0dEr 2022-04-13 15:33 采纳率: 50%
浏览 76
已结题

redis cluster模式写入性能高低和集群规模大小有关系吗?

问题遇到的现象和发生背景

请教一下各位一个问题,本机测试单Redis实例的写入效率在10w/s左右,在网上找了优化写入效率方案后使用单机redis的Pipeline模式可以将写入效率提升到70w/s。
那么就产生了几个想法:1.如果还想再提升写入效率,redis是不是需要采用集群模式?2.集群模式下redis的写入效率是不是和集群规模大小有关?3.如果再次遇到效率瓶颈的时候是不是可以采用堆机器的方式?

我的解答思路和尝试过的方法

自己只在自己的电脑上测试过redis单实例,没有条件测试集群,所以请教一下各位这些想法正不正确,希望大家指明一下疑惑。十分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陆海潘江小C 2020CSDN博客之星Top85 2022-04-14 11:56
    关注

    首先需要知道集群模式并不一定能提高写入效率,因为redis集群模式的意义是:
    1、实现扩容。2、分摊压力。3、无中心配置相对简单。

    集群保证的是高可用,单机Redis的性能(写效率)会更好,因为集群还需要考虑容错、网络故障、节点数据一致性等情况。
    所以,集群规模大小跟写入效率不是线性的关系。

    这是我的一些理解,题主觉得有所帮助,希望能采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 赞助了问题酬金5元 4月14日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效