Ophelia9 2022-04-13 15:38 采纳率: 100%
浏览 60
已结题

编写程序,将ls中人员信息(1)按年龄的升序列出;(2)按年龄的升序列出;(3)先在ls中添加1个新的信息:['蔡维',21,'广州','F'],再按年龄的升序列出;

编写程序,完成下面列表操作:假定ls=[['张三',18,'江苏南京','F'],['李四',17,'山东济南','M'],['王五',19,'上海','F'],['赵六',22,'浙江杭州','M'],['刘七',16,'江苏无锡','M']],请将ls中人员信息(1)按年龄的升序列出;(2)按年龄的升序列出;(3)先在ls中添加1个新的信息:['蔡维',21,'广州','F'],再按年龄的升序列出;(4)输入姓名到xm,再找出该人的年龄、籍贯;(5)输入性别到sex,再找出该性别的人员的姓名、年龄、籍贯。(6)输入姓名xm,然后在ls中删除该人员姓名,再显示出ls

【输入形式】

【输出形式】

【样例输入】

【样例输出】

ages before sorted=[18, 17, 19, 20, 16]

ages after sorted reverse:True =[20, 19, 18, 17, 16]

Information List:

赵六 20 浙江杭州

王五 19 上海

张三 18 江苏南京

李四 17 山东济南

刘七 16 江苏无锡

sex List:

['F', 'M', 'F', 'M', 'F']

Female Information List:

张三 18 江苏南京 F

王五 19 上海 F

刘七 16 江苏无锡 F

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-13 16:24
    关注

    你的题和样例输出有太多矛盾的地方,我先按样例输出给个例子,你看一下,如果要按题来的话你先检查一下题目再发出来吧

    ls=[['张三',18,'江苏南京','F'],['李四',17,'山东济南','M'],['王五',19,'上海','F'],['赵六',22,'浙江杭州','M'],['刘七',16,'江苏无锡','M']]
    age_list = [info[1] for info in ls]
    print(f"ages before sorted={age_list}")
    age_list.sort()
    age_list.reverse()
    print(f"ages after sorted reverse:True ={age_list}")
    print("Information List:")
    for i in range(0,len(ls)):
        [info] = [info[:-1] for info in ls if age_list[i] in info]
        for s in info:
            print(s, end=" ")
        print()
    print("sex List:")
    sex_list = []
    for i in range(0,len(ls)):
        [[info]] = [info[-1:] for info in ls if age_list[i] in info]
        sex_list.append(info)
    print(sex_list)
    print("Female Information List:")
    f_list = [info for info in ls if 'F' in info]
    for info in f_list:
        for s in info:
            print(s, end=" ")
        print()
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月21日
  • 已采纳回答 4月13日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥15 关于超局变量获取查询的问题
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集
  • ¥15 在启动roslaunch时出现如下问题
  • ¥15 汇编语言实现加减法计算器的功能
  • ¥20 关于多单片机模块化的一些问题