再长高5cm就好了 2022-04-13 18:27 采纳率: 100%
浏览 133
已结题

报错显示random未被定义

def printIntro():
print("这个程序模拟两个选手A和B的某种竞技比赛")
print("程序运行需要A和B的能力值(以0到1之间的小数表示)")

def getInputs():
a = eval(input("请输入选手A的能力值(0-1):"))
b = eval(input("请输入选手B的能力值(0-1):"))
n = eval(input("模拟比赛的场次:"))
return a, b ,n

def printSummary(winsA,winsB):
n = winsA+winsB
print("竞技分析开始,共模拟{}场比赛".format(n))
print("选手A获胜{}场比赛,占比{:0.1%}".format(winsA,winsA/n))
print("选手B获胜{}场比赛,占比{:0.1%}".format(winsB,winsB/n))
def gameOver(a,b):
return a ==15 or b ==15

def simOneGame(probA,probB):
scoreA,scoreB = 0,0
serving = "A"
while not gameOver(scoreA,scoreB):
if serving == "A":
if random() < probA:
scoreA += 1
else:
serving = "B"
else:
if random() < probB:
scoreB += 1
else:
serving = "A"
return scoreA,scoreB

def simNGames(n,probA,probB):
winsA,winsB = 0,0
for i in range(n):
scoreA,scoreB = simOneGame(probA,probB)
if scoreA > scoreB:
winsA += 1
else:
winsB += 1
return winsA,winsB

def main():
printIntro()
probA,probB,n = getInputs()
winsA,winsB = simNGames(n,probA,probB)
printSummary(winsA,winsB)

main()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-04-13 18:51
    关注

    random()函数要导入random库

    from random import random
    random() #生成小于1的小数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月21日
  • 已采纳回答 4月13日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法