m0_68028942 2022-04-13 23:39 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

计算一个序列中元素的最大增量

问题遇到的现象和发生背景

例如:【226, 264, 357, 364, 485, 529, 483, 489, 563】中最大的增量是从第一个元素到最后一个元素,为337

问题相关代码,请勿粘贴截图

def max_increase(seq):

def test_max_increase():

assert max_increase([]) == 0, "empty list has no pair"
assert max_increase([1]) == 0, "size-1 list has no pair"
assert max_increase((1,2,3,2)) == 2
assert max_increase([1.0,3.0,1.0,2.0]) == 2.0
assert max_increase([3,-1,2,1]) == 3
assert max_increase([3,2,1,1]) == 0, "no increasing pair"
assert max_increase([226, 264, 337, 364, 485, 529, 482]) == 303

btc_data = [ 6729.44, 6690.88, 6526.36, 6359.98, 6475.89, 6258.74,
             6485.10, 6396.64, 6579.00, 6313.51, 6270.20, 6195.01,
             6253.67, 6313.90, 6233.10, 6139.99, 6546.45, 6282.50,
             6718.22, 6941.20, 7030.01, 7017.61, 7414.08, 7533.92,
             7603.99, 7725.43, 8170.01, 8216.74, 8235.70, 8188.00,
             7939.00, 8174.06 ]
btc_data.reverse()
assert abs(max_increase(tuple(btc_data)) - 589.45) < 1e-6

print("all tests passed")
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

实现def max_increase(seq)的功能 并要通过测试

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ash062 2022-04-14 09:21
    关注
    def max_increase(seq):
        if len(seq) in (0, 1):
            return 0
        else:
            m = max(max(seq[i + 1:]) - seq[i] for i in range(len(seq) - 1))
            return 0 if m < 0 else m
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 创建了问题 4月13日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测