淮橘北枳 2022-04-14 11:03 采纳率: 100%
浏览 654
已结题

在docker里安装zabbix报错显示连接到localhost失败

img

请问各位,这个问题怎么解决啊,我实验了很多次都是同样报这个错,包括安装alpine-3.4版本的zabbix也不行,按报错修改web容器里的zabbix.conf.php不奏效,下面是我构建容器的步骤

#容器构建
#创建专用于Zabbix组件容器的网络:
docker network create zabbix-net

#启动空的MySQL服务器实例
docker run --name mysql-server -t \
--network zabbix-net \
--restart unless-stopped \
-e MYSQL_DATABASE="zabbix" \
-e MYSQL_USER="zabbix" \
-e MYSQL_PASSWORD="zabbix123" \
-e MYSQL_ROOT_PASSWORD="zabbix123" \
-d mysql:8.0 \
--character-set-server=utf8 --collation-server=utf8_bin \
--default-authentication-plugin=mysql_native_password


#启动 Zabbix Java 网关实例
docker run --name zabbix-java-gateway -t \
--network zabbix-net \
--restart unless-stopped \
-d zabbix/zabbix-java-gateway:latest


#启动 Zabbix 服务器实例,通过加入网络以实现互相通信
docker run --name zabbix-server-mysql -t \
--network zabbix-net \
--restart unless-stopped \
-e DB_SERVER_HOST="mysql-server" \
-e MYSQL_DATABASE="zabbix" \
-e MYSQL_USER="zabbix" \
-e MYSQL_PASSWORD="zabbix123" \
-e MYSQL_ROOT_PASSWORD="zabbix123" \
-e ZBX_JAVAGATEWAY="zabbix-java-gateway" \
-p 10051:10051 \
-d zabbix/zabbix-server-mysql:latest
#要使用其他版本则在此修改镜像tag


#启动 Zabbix Web 界面,将实例与创建的网络相连接
docker run --name zabbix-web-nginx-mysql -t \
--network zabbix-net \
--restart unless-stopped \
-e DB_SERVER_HOST="mysql-server" \
-e MYSQL_DATABASE="zabbix" \
-e MYSQL_USER="zabbix" \
-e MYSQL_PASSWORD="zabbix123" \
-e MYSQL_ROOT_PASSWORD="zabbix123" \
-p 80:8080 \
-d zabbix/zabbix-web-nginx-mysql:latest
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 淮橘北枳 2022-07-19 14:15
    关注

    此问题是由于web容器没有连接上server容器产生,需要在web容器里的配置文件修改,不过已不建议使用这种方式或者绑定IP,建议使用docker-compose构建整个项目,可以参考本人编写的compose文件:https://github.com/CaptainValk/docker-compose-zabbix
    另:第一条回答是完全错误的,因为两个组件都不在同一个容器中,使用localhost不可能奏效

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月14日
  • 已采纳回答 12月6日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果