JackLee_programmer 2019-07-13 18:18 采纳率: 100%
浏览 626
已采纳

php 通过cmd可以执行php程序,但使用exec()时报错:Could not open input file?

想通过php cil实现异步发送邮件的功能。
在测试的时候,通过cmd命令行接口执行php时显示发送成功,如图:图片说明

但是通过php的exec()函数执行cmd指令的时候报如下错误:
Could not open input file: E:\wamp\www\jpg\PHP_MYSQL

图片说明

如下是相关代码:

 echo exec("E:\wamp\bin\php\php5.5.12\php.exe E:\wamp\www\jpg\PHP_MYSQL\testMail.php");
    echo "<br/>done";

本人用的是wamp,另外,php的环境变量已经配置好了,不知道为什么报这个错误,希望php大佬帮忙看一下,感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JackLee_programmer 2019-07-13 19:04
    关注

    好像是转义符的问题,我把testMail.php改成index.php,就能执行成功了。图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料