北京维多 2022-04-14 16:11 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

我的荣耀路由Pro 2上显示的默认网关与电脑上ipconfig 显示的网关不一样, 为什么?

打开我的路由器管理界面,在路由器信息一栏上显示:

IPv4
WAN IP 172...
LAN IP 192...
默认网关 172...

而我在电脑上CMD, D:>ipconfig

子网掩码 . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
默认网关. . . . . . . . . . . . . : 192...

2个默认网关不一样,一个是172开头, 一个是192开头, 不知道为什么。 难道192开头的是我自己的子网(由我自己的路由器组建的LAN)的网关,而172是我的小区的ISP组建的针对整个小区的子网的网关?

请大师们帮助,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 老皮芽子 2022-04-14 16:55
    关注

    你理解正确
    192开头的是你自己的子网(由你自己的路由器组建的LAN)的网关
    而172是我的小区的ISP组建的针对整个小区的子网的网关
    路由器 WAN 口接的是小区的 172 的网,网关也就是 172
    路由器 LAN 口接的是自己的 192 的网,你家的电脑 192 的 IP 网关也就是路由器 LAN 的 IP

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月22日
  • 已采纳回答 4月14日
  • 创建了问题 4月14日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?