苏雨辙 2022-04-15 13:05 采纳率: 66.7%
浏览 210
已结题

请使用matlab对项目作图解答

这是一道matlab相关的物理项目,要求是使用matlab代码以及使用matlab进行作图,希望能得到一些思路。

img

img


谢谢大家。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • czy1219 2022-04-17 13:05
    关注

    个人理解,leader应该是水位最高的灌溉区,每一次水位调整都需要调整leader和follower,参考楼上和我自己的理解,得到的解法和结果如下:

    clear all
    clc
    L1=0.58;L2=0.55;L3=0.52;L4=0.50;L5=0.48;e=0.5;a=0.005;
    for t=0.01:0.01:2500
        l1=-a*L1(end)+abs(L1(end)-L2(end))+abs(L1(end)-L4(end));
        l2=-a*L2(end)+abs(L2(end)-L1(end))+abs(L2(end)-L5(end));
        l3=-a*L3(end)+abs(L3(end)-L4(end));
        l4=-a*L4(end)+abs(L4(end)-L1(end))+abs(L4(end)-L3(end))+abs(L4(end)-L5(end));
        l5=-a*L5(end)+abs(L5(end)-L2(end))+abs(L5(end)-L4(end));
        
        max_level=max(max(max(max(L1(end),L2(end)),L3(end)),L4(end)),L5(end));
        switch max_level
            case L1(end)
                l1=l1+e*(r(t)-L1(end));
            case L2(end)
                l2=l2+e*(r(t)-L2(end));
            case L3(end)
                l3=l3+e*(r(t)-L3(end));
            case L4(end)
                l4=l4+e*(r(t)-L4(end));
            case L5(end)
                l5=l5+e*(r(t)-L5(end));
        end   
        L1(end+1)=l1;L2(end+1)=l2;L3(end+1)=l3;L4(end+1)=l4;L5(end+1)=l5;
    end
    
    X=0:0.01:t;
    L=[L1;L2;L3;L4;L5];
    color=['r','b','c','m','g'];
    for i=1:5
        subplot(3,2,i);
        plot(X,L(i,:),color(i));
        xlim([0 t])
        xlabel("时间(s)");
        ylabel("水位(m)");
        title(['L' num2str(i) '水位变化图']);
    end
    
    function L=r(T)
    L=0;
    if 0<T && T<1000
        L=0.8;
    end
    if 1001<T && T<2500
        L=0.85;
    end
    end
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 赞助了问题酬金10元 4月16日
  • 赞助了问题酬金20元 4月16日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法