紧张的卡多希 2022-04-16 10:06 采纳率: 72.2%
浏览 28
已结题

怎么把栈内输入元素的类型改为double

#include<stdio.h>
#define MAXN 10
int push(int *stack,int maxn,int *toppt,int x) //进栈函数
{if(*toppt>=maxn)
return 1;
stack[*toppt]=x;
++(*toppt);
return 0;}
int pop(int *stack,int *toppt,int *cp) //出栈函数
{
if(*toppt==0)
return 1;
--(*toppt);
*cp=stack[*toppt];
return 0;
}
void outputstack(int *stack,int toppt) //输出栈元素
{
int i;
for(i=toppt-1;i>=0;i--)
printf("%c",stack[i]);
printf("\n");
}
void main()
{
int s[MAXN],i;
int top=0;
int op;
while(1)
{
printf("请选择操作,1:进栈 2:出栈 0:退出\n");
scanf("%d",&op);
switch(op){
case 0: return;
case 1:
printf("请输入进栈元素:");
scanf("\n");
scanf("%c",&i);
if(push(s,MAXN,&top,i)==0){
printf("进栈成功,栈内元素为:\n");
outputstack(s,top);}
else
printf("栈满\n");
break;
case 2:
if(pop(s,&top,&i)==0){
printf("出栈元素为:[%c],栈内元素为:\n",i);
outputstack(s,top);}
else
printf("栈空\n");
break;
} }}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陆海潘江小C 2020CSDN博客之星Top85 2022-04-16 10:52
    关注

    代码已经帮你修改,若有帮助,可以采纳,测试结果如下

    img

    
    #include<stdio.h>
    #define MAXN 10
    double push(double *stack,int maxn,int *toppt,double x) //进栈函数
    {if(*toppt>=maxn)
    return 1;
    stack[*toppt]=x;
    ++(*toppt);
    return 0;}
    double pop(double *stack,int *toppt,double *cp) //出栈函数
    {
    if(*toppt==0)
    return 1;
    --(*toppt);
    *cp=stack[*toppt];
    return 0;
    }
    void outputstack(double *stack,int toppt) //输出栈元素
    {
    int i;
    for(i=toppt-1;i>=0;i--)
    printf("%lf",stack[i]);
    printf("\n");
    }
    int main()
    {
    double s[MAXN];
    double i;
    int top=0;
    int op;
    while(1)
    {
    printf("请选择操作,1:进栈 2:出栈 0:退出\n");
    scanf("%d",&op);
    switch(op){
    case 0: return 0;
    case 1:
    printf("请输入进栈元素:");
    scanf("\n");
    scanf("%lf",&i);
    if(push(s,MAXN,&top,i)==0){
    printf("进栈成功,栈内元素为:\n");
    outputstack(s,top);}
    else
    printf("栈满\n");
    break;
    case 2:
    if(pop(s,&top,&i)==0){
    printf("出栈元素为:[%lf],栈内元素为:\n",i);
    outputstack(s,top);}
    else
    printf("栈空\n");
    break;
    } }
    return 0;}
    

    若已解决,可以采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月24日
  • 已采纳回答 4月16日
  • 修改了问题 4月16日
  • 创建了问题 4月16日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题