软件测试小菜鸟正在更新中 2022-04-16 11:56 采纳率: 93.2%
浏览 40
已结题

数据格式是这种的,就是数组里面嵌套数组,要求求出子项里数组最后一项比其他数组最后一项都大的那个子数组。

img

比如
data:[ [1,3,5] , [3,5,6] , [4,2,1] ]

返回【3,5,6】就是最后一项最大的那个子数组。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 林一怂儿 前端领域新星创作者 2022-04-16 12:47
    关注

    这样吗?
    例:

    img

    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
    </head>
    
    <body>
        <script>
            let data1 = [[1, 3, 5], [3, 5, 6], [4, 2, 1]]
            let data2 = [[1, 3, 5], [3, 5, 4], [4, 2, 1]]
            let data3 = [[1, 3, 5], [3, 5, 6], [4, 2, 7]]
            /**
             * 获取最后一项最大的数组
             */
            function getLastMaxArr(arr) {
    
                // 校验arr字段是否合规我就不写了🤭
    
                let res = arr[0];
                let lastMax = arr[0][arr[0].length - 1];
                for (let i = 1; i < arr.length; i++) {
                    let cArr = arr[i];
                    let tmpLastMax = arr[i][arr[i].length - 1];
                    if (lastMax < tmpLastMax) {
                        lastMax = tmpLastMax;
                        res = cArr;
                    }
                }
                return res;
            }
    
            console.log(getLastMaxArr(data1));
            console.log(getLastMaxArr(data2));
            console.log(getLastMaxArr(data3));
        </script>
    </body>
    
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月26日
  • 已采纳回答 4月18日
  • 创建了问题 4月16日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?