MMbukua 2022-04-17 19:57 采纳率: 77.8%
浏览 23
已结题

按照我的思路分析看哪里有错误

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

问题是 :若两个连续的自然数的乘积减1后是素数,则称此两个连续自然数为友数对,该素数称为友素数。例如,由于 8*9-1=71, 因此,8与9是友数对,71是友素数。求[50,250]之间的友数对的数目。 答案是:77

A是因为发不出去提问 其实是a
#include<stdio.h>
int fun(int a.)
{
int n, b, sum = 0;
for (A = 50; a > 50 && A< 250; a++)
{
b = a + 1;
n = a* b - 1;
if (PRM(n))
{

        sum += 1;
        printf("%d%d\n", a,b);
    }
    A = b;
}
return sum;

}
int PRM(int n)
{
int i;
for (i = 2; i < n; i++)
{
if (n % 2 == 0)
return 0;
}return 1;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • czy1219 2022-04-17 21:00
    关注

    有用请采纳哦!

    int PRM(int n)
    {
        int i;
        for (i = 2; i < n; i++)
        {
            if (n % i == 0)
                return 0;
        }
        return 1;
    }
    int fun()
    {
        int n, b, sum = 0;
        for (int a = 50; a < 250; a++)
        {
            b = a + 1;
            n = a * b - 1;
            if (PRM(n))
            {
    
                sum += 1;
                printf("%d %d\n", a, b);
            }
            //a = b;
        }
        return sum;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月25日
  • 已采纳回答 4月17日
  • 创建了问题 4月17日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来