赐我一条锦鲤吧 2022-04-17 22:19 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

linux静态路由配置问题

输入vim/ etc/sysconfig/ network-scripts/ ifcfg-ens33之后出现中文乱码

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 我叫她狗子 2022-04-18 08:37
    关注

    首先,乱码是因为编码格式的问题
    其次,你出现这个页面的原因:是因为你(或者其他人)之前用vim打开过这个文件,但是没有正常关闭导致,那个隐藏文件“/var/tmp/.hbase-env.sh”就是之前打开文件时产生的临时文件,用rm -f /var/tmp/.hbase-env.sh删掉就可以了,注意文件名含有一个点“.”,表示这是一个隐藏文件,不会直接显示使用vim编辑文件实际是先copy一份临时文件并映射到内存给你编辑,编辑的是临时文件,当执行:w后才保存临时文件到原文件,执行:q后才删除临时文件。每次启动检索是否有临时文件,有则询问如何处理,就会出现如上情景。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月3日
  • 已采纳回答 4月25日
  • 创建了问题 4月17日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号