Gonedone 2022-04-18 10:35 采纳率: 100%
浏览 145
已结题

'return' outside function 问题应该怎么解决(语言-python)

问题遇到的现象和发生背景

在编写程序输出3-100所有素数时候出现了问题

问题相关代码,请勿粘贴截图
import math
def is_prime(n):
    if n==1:
        return False
for i in range(2,int(math.sqrt(n))+1):
    if n % i == 0:
        return False
    else:
        return True
count=0
number=[]
for i in range(0,1000,1):  
     if is_prime(i):
        number.append(i)
count += 1
print('{}:{}'.format(count,i))  
print(number)

运行结果及报错内容
  File "C:\Users\GONEBU~1\AppData\Local\Temp/ipykernel_22404/3248705586.py", line 7
    return False
    ^
SyntaxError: 'return' outside function


我的解答思路和尝试过的方法

用其他方法依然是这个结果

我想要达到的结果

正常运行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-04-18 10:41
    关注

    img

    红框整体往右4格

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月26日
  • 已采纳回答 4月18日
  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测