Cynciya_ 2022-04-18 16:04 采纳率: 80%
浏览 43
已结题

vue.js 可复用的过渡 这个案例要怎么编写

完成这样的一个功能:
在列表随机的位置添加数字,每次添加的数字增加1;也可以单击按钮,随机移除列表中的数字
样例图:

img


已给出的代码如下:


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>列表过渡</title>
    <script src="../js/vue.js"></script>
    <style>
        /* 数字圆圈部分样式 */
        .list-item {
            display: inline-block;
            margin-right: 10px;
            background-color: red;
            border-radius: 50%;
            width: 25px;
            height: 25px;
            text-align: center;
            line-height: 25px;
            color: #fff;
        }
        
    </style>
</head>

<body>
    <div id="app">
        <button @click='addNum'>随机插入一个数字</button>
        <button @click="removeNum">随机移除一个数字</button>
        
    </div>
    <script>
        var vm = new Vue({
            el: "#app",
            data: {
                items: [1, 2, 3, 4],
                nextNum: 5,
                removedNum: []
            }
        })
    </script>
</body>

</html>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-04-18 16:23
    关注

    题主要的代码如下

    
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>列表过渡</title>
        <script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue@2/dist/vue.js"></script>
        <style>
            /* 数字圆圈部分样式 */
            .list-item {
                display: inline-block;
                margin-right: 10px;
                background-color: red;
                border-radius: 50%;
                width: 25px;
                height: 25px;
                text-align: center;
                line-height: 25px;
                color: #fff;
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <div id="app">
            <button @click='addNum'>随机插入一个数字</button>
            <button @click="removeNum">随机移除一个数字</button>
            <br /><br />
            <div v-for="item in items" class="list-item">
                {{item}}
            </div>
            <div><br />将插入的数字是:{{nextNum}}</div>
            <div><br />被移除的是:{{removedNum}}</div>
        </div>
        <script>
            var vm = new Vue({
                el: "#app",
                data: {
                    items: [1, 2, 3, 4],
                    nextNum: null,
                    removedNum: null
                },
                methods: {
                    addNum() {
                        this.nextNum = Math.floor(Math.random() * 10);
                        var index = Math.floor(Math.random() * this.items.length);
                        this.items.splice(index, 0, this.nextNum)
    
                    },
                    removeNum() {
                        var index = Math.floor(Math.random() * this.items.length);
                        this.removedNum = this.items[index];
                        this.items.splice(index,1)
                    }
                }
            })
        </script>
    </body>
    
    </html>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 4月20日
  • 已采纳回答 4月18日
  • 创建了问题 4月18日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?