qq_30786149 2019-07-18 09:21 采纳率: 0%
浏览 265
已采纳

什么工具都没有,怎么批量在txt头部添加文本

纯新手,什么工具都没有,怎么批量在txt头部添加文本,如用bat文件什么的。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Selena_2016 2019-07-19 00:24
    关注

    可以用python,代码如下

    # -*- coding: utf-8 -*-
    
    import os
    
    '''
    PS: 1. 把所有需要修改的文件放到同一个目录下
        2. path为1中的目录路径,不需要以'/'结尾,例如C:/demo
    '''
    def add_at_start(path, content):
        for i in os.listdir(path):
            with open(path + '/' + i, 'r+') as f:
                original = f.read()
                f.seek(0, 0)
                '''
                在文件开头加入单独一行
                '''
                f.write(content + '\n' + original)
                '''
                在文件开头加入一些文本,不换行
                '''
                # f.write(content + original)
    
    if __name__ == '__main__':
        add_at_start('D:/demo', 'hello world')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用