shbi131xx 2022-04-19 11:20 采纳率: 33.3%
浏览 164
已结题

React实现hover后div显示问题

问题相关代码

  const [email,setEmail]=useState([
        {name:'user1',isHover:false},
        {name:'user2',isHover:false},
        {name:'user3',isHover:false},
        {name:'user1',isHover:false}
  ])

  //hover到email的item上
  function emailMouseOver(changeIndex){
    let result = email
    result.forEach((item,index)=>{
      if(index === changeIndex){
        item.isHover = true
      }
    })
    setEmail(result)
  }
  //鼠标离开email的item
  function emailMouseLeave(changeIndex){
    let result = email
    result.forEach((item,index)=>{
      if(index === changeIndex){
        item.isHover = false
      }
    })
    setEmail(result)
  }
外层是一个map遍历
 {
        item.isHover?
         <div className="email-tools">
           <div>111</div>
            <div>111</div>
            <div>111</div>
            <div>111</div>
          </div>:<div></div>
}

hover后打印出来的的数据是变化了的 但是渲染没有变化?刚开始学react 技术还不是很懂 大家帮忙看看。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shbi131xx 2022-04-19 14:43
    关注
    
      const emailMouseLeave = useCallback((changeIndex)=>{
        let result = email.concat()
        result.forEach((item,index)=>{
          if(index === changeIndex){
            item.isHover = false
          }
        })
        setEmail(result)
      },[email])
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解