杨君朝 2022-04-19 20:28 采纳率: 42.9%
浏览 124
已结题

关于setlocale函数本地化语言乱码

我想用俄语显示我的内容,但是我是用简体中文字符集编译的,为了俄语环境能更好地看出我显示的是什么,我在代码中加入了setlocale(LC_ALL, "ru"),ru代表了俄语,这样当程序放到俄语字符集环境时就能把代码内容变成俄文,我想的是这样,这样就不能乱码了,但是实际不是。

#include<iostream>
#include"game.h"
using namespace std;
int main() {
    int n;
    cin >> n;
    if (n == 866) {
        
        mode();

    }
    return 0;
}
#include<iostream>
#include"game.h"
using namespace std;
void mode() {
    setlocale(LC_ALL, "ru");
    char  Interface[12][61] = { "**********************************************",
            "*                                            *",
            "*         -----------------------            *",
            "*   |            ван цзыдоу            |     *",
            "*         -----------------------            *",
            "*                                            *",
            "*    |   Powered By YANG,KUAN CHIO  |        *",
            "*                                            *",
            "*             ->начать игру                  *",
            "*               продолжать игру              *",
            "*               языкlanguarage               *",
            "**********************************************" };
    for (int i = 0; i < 12; i++) {
        for (int j = 0; j < 58; j++) {
            cout << Interface[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
}

这是两个源文件,我在简中936代码页中编译它,当然文件字符集选的UTF-8带签名。文件编译成功后,系统换成俄语866代码页,然后运行这个程序,并没有显示上面的页面,而是杂七杂八的文字。我很想做这个,帮帮我,谢谢,我会很感恩你

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • TX-01 2022-04-19 20:43
    关注

    俄语的话可以试试wchar_t类型,如果可以望采纳!谢谢🙏

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么