哈兹班德 2019-07-19 10:09 采纳率: 65.6%
浏览 849
已采纳

请教大神MYSQL GBK转换UTF8编码的问题

需求:
一个远程表userinfo_remote, 数据库编码gbk,校对集为gbk_chinese_ci,字段(uid,username,password,email,... 其它) 其中username唯一索引
需要从远程表取某几个字段(uid,username,password),然后写入本地表userinfo_local中,本地表编码utf8,校对集utf8_general_ci,其中username唯一索引

问题:
远程数据库中,发现有诸如以下用户
uid=12的用户,username=coco,
uid=234的用户,username=CǒCǒ,
在写入本地数据库的时候,报username 重复的错误,诸如此类报错,还有其它,
求解:在不改变校对集的情况下(因为后期需要用到userinfo_local作为新用户表,项目中有用户注册功能,希望依旧保持大小写不敏感的需求),如何将远程表的数据转移到新表中~~~~?跪求大神

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hefei19881002 2019-07-19 11:24
    关注
    username 是唯一列  重复数据写入肯定报错啊   你需要解决username 重复的问题   比如远程的数据在username 列的值上加点东西在写入本地
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月5日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记