博'²º²¹ 2022-04-20 18:26 采纳率: 66.7%
浏览 29
已结题

列表嵌套,元素增加前缀并用逗号连接起来,该怎么写?

列表嵌套,元素增加前缀并用逗号连接起来,


```python
list = [[1001,11111],[1001,22222],[1003,33333],[10003,44444],[1002,55555]]#实际元素非常多,但格式一样

需求结果
ldn = '编号=1001,数量=11111','编号=1001,数量=22222','编号=1003,数量=33333','编号=1003,数量=44444','编号=1002,数量= 55555'

```

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • keenanli 2022-04-20 18:32
    关注
    
    list = [[1001, 11111], [1001, 22222], [1003, 33333], [10003, 44444], [1002, 55555]]  # 实际元素非常多,但格式一样
    
    result = []
    for i in list:
        result.append(f"编号={i[0]},数量={i[1]}")
    
    # ldn 最后显示为列表的话就是话就是 result
    ldn = ",".join(result)
    print(ldn)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月30日
  • 已采纳回答 4月22日
  • 修改了问题 4月20日
  • 创建了问题 4月20日

悬赏问题

  • ¥20 ue5运行的通道视频都会有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 单片机无法进入HAL_TIM_PWM_PulseFinishedCallback回调函数