weixin_48521653 2022-04-22 19:55 采纳率: 100%
浏览 173
已结题

请问MATLAB中报错:未定义函数或变量 'k'。该怎么样解决?

问题遇到的现象和发生背景

计算三相短路的短路电流、各节点电压、各支路的电流

问题相关代码,请勿粘贴截图 NF=input('请输入短路点的数目:NF=');

n=input('请输入独立节点数:n=');
nl=input('请输入支路数:nl=');
B=input('请输入由线路参数形成的矩阵:B=');
V0=input('请输入由各节点的初电压标幺值形成的列矩阵:V0=');
D=input('请输入由短路号,短路点阻抗组成的矩阵:D=');
m=0;Z=zeros(n);V=zeros(n);I=zeros(nl);
for k1=1:nl
p=B(k1,1);q=B(k1,2);
if B(k1,6)==0
i=1./B(k1,5);
else i=B(k1,5);
end
if p==0
if q>m
Z(q,q)=B(k1,3);m=m+1;
else
for i=1:m
Z(i,m+1)=-Z(i,q);Z(m+1,i)=-Z(q,i);
end
Z(m+1,m+1)=Z(q,q)+B(k1,3);
for i=1:m
for j=1:m
Z(i,j)=Z(i,j)-Z(i,m+1)Z(m+1,j)./Z(m+1,m+1);
end
Z(i,m+1)=0;
end
for i=1:m+1
Z(m+1,i)=0;
end
end
else if q>m
for i=1:m
Z(i,q)=Z(i,p)k;
Z(q,i)=Z(p,i)k;
end
Z(q,q)=k^2
Z(p,p)+k^2
B(k1,3);
m=m+1;
else
for i=1:m
Z(i,m+1)=k
Z(i,p)-Z(i,q);
Z(m+1,i)=kZ(p,i)-Z(q,i);
end
Z(m+1,m+1)=k^2
Z(p,p)+Z(q,q)-2kZ(p,q)+k^2*B(k1,3);
for i=1:m
for j=1:m
Z(i,j)=Z(i,j)-Z(i,m+1)*Z(m+1,j)./Z(m+1,m+1);
end
Z(i,m+1)=0;
end
for i=1:m+1
Z(m+1,i)=0;
end
end
end
end
for i=1:NF
I(D(i,1),D(i,1))=V0(D(i,1),1)./(Z(D(i,1),D(i,1))+D(i,2));
ft=num2str(D(i,1));
tsl=('点短路时');
ts2=('电流的标幺值If=');
dn=strcat(ft,ts1,ts2);
disp(dn);
disp(I(D(i,1),D(i,1)));
for i=1:n
V(i,i)=V0(i,1)-I(D(i,1),D(i,1))*Z(i,D(i,1));
end
end

运行结果及报错内容

未定义函数或变量 'k'。

出错 sanxiang (line 34)
Z(i,q)=Z(i,p)*k;

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 狗小那条花 2022-04-26 10:20
    关注

    k代表什么,你的代码里确实没有赋值或相应计算式。是不是k1?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月5日
  • 已采纳回答 4月27日
  • 创建了问题 4月22日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分