藤井树441 2022-04-24 11:46 采纳率: 93.8%
浏览 102
已结题

在javaweb增删改查案例中,修改功能不能获得id

问题遇到的现象和发生背景

在这个案例中实现修改功能,点击修改,想获取id,但每次获取的id位null

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
   //修改数据
            updateBrand(){
                var _this=this;
                axios({
                    method: "post",
                    url:"http://localhost:8080/brand-case/brand/update",
                    data:_this.brand,
                }).then(function (resp) {
                    if(  resp.data == "success")
                    {
                        _this.dialogVisible = false;
                        // 重新查询数据
                        _this.selectAll();
                        // 弹出消息提示
                        _this.$message({
                            message: '恭喜你,修改成功',
                            type: 'success'
                        });
                    }
                })


 public void update(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws ServletException, IOException
    {
        BufferedReader br = req.getReader();
        String params = br.readLine();
        Brand brand = JSON.parseObject(params,Brand.class);
        Integer id =(Integer) brand.getId();
        brandService.update(brand,id);
        resp.getWriter().write("success");

    }

//Brand类
public class Brand {
    // id 主键
    private Integer id;
    // 品牌名称
    private String brandName;
    // 企业名称
    private String companyName;
    // 排序字段
    private Integer ordered;
    // 描述信息
    private String description;
    // 状态:0:禁用  1:启用
    private Integer status;


    public Integer getId() {
        return id;
    }

    public void setId(Integer id) {
        this.id = id;
    }

    public String getBrandName() {
        return brandName;
    }

    public void setBrandName(String brandName) {
        this.brandName = brandName;
    }

    public String getCompanyName() {
        return companyName;
    }

    public void setCompanyName(String companyName) {
        this.companyName = companyName;
    }

    public Integer getOrdered() {
        return ordered;
    }

    public void setOrdered(Integer ordered) {
        this.ordered = ordered;
    }

    public String getDescription() {
        return description;
    }

    public void setDescription(String description) {
        this.description = description;
    }

    public Integer getStatus() {
        return status;
    }
    //逻辑视图
    public String getStatusStr(){
        if (status == null){
            return "未知";
        }
        return status == 0 ? "禁用":"启用";
    }

    public void setStatus(Integer status) {
        this.status = status;
    }

    @Override
    public String toString() {
        return "Brand{" +
                "id=" + id +
                ", brandName='" + brandName + '\'' +
                ", companyName='" + companyName + '\'' +
                ", ordered=" + ordered +
                ", description='" + description + '\'' +
                ", status=" + status +
                '}';
    }
}

运行结果及报错内容

当点击修改后,这条数据会传回,按理说应该会有id.我直接调用brand.getId(),就直接获得了Id,为什么实际会是Null呢

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-24 12:04
    关注

    你可以在前端打印一下:_this.brand,看是不是真的把值传递进来了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月16日
  • 已采纳回答 5月8日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持