.柚不幼.love. 2022-04-24 21:50 采纳率: 50%
浏览 70
已结题

C++ 小奇的幸运数字问题

问题遇到的现象和发生背景

编程书上看到的。
我太弱了QAQ
题目描述
小奇有一个幸运数字,幸运数字为给定一个整数x,其前k小约数的和。
输入
两个整数x和k
输出
一个整数表示答案
样例输入
2 2
样例输出
3

问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<iostream>
#include<cstring>
#include<string>
#include<iomanip>
#include<cstdio>
#include<cmath>
#include<algorithm>
#include<cstdlib>
#include<queue>
#include<deque>
using namespace std;
int main()
{
    int m,n,f,a=-1;
    cin>>m>>n;
    for(int i=0;i<m;i++)
    {
        if(m%i==0)
        {
            f++;
            a+=i;
        }
    }
    if(n>f)
    {
        for(int i=0;i<f;i++)
        {
            cout<<a;
        }
    }
    else
    {
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<a;
        }
    }
    return 0;
}


运行结果及报错内容

一直输出不出来,不鸡丢怎么肥四

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-04-24 22:09
    关注

    1、f没初始化
    2、第一个for循环的i不能从0开始,因为要进行m%i。不能对0求余

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 已采纳回答 4月29日
  • 创建了问题 4月24日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line