L_anuo 2022-04-26 11:02 采纳率: 50%
浏览 639
已结题

Cannot resolve method 'run(java.lang.Class<com.atguigu.boot.MainApplication>, java.lang.String[])'

问题遇到的现象和发生背景

前几天电脑的固态硬盘坏了,然后换了固态硬盘,重装了系统,jdk那些环境变量没有了,我重新配置了,我看教程,测试了也是成功的,但是我使用idea,看学习视频,跟着做了两步就报错,我不理解是哪里出了问题。

问题相关代码,请勿粘贴截图

//pom.xml


4.0.0

<groupId>com.atguigu</groupId>
<artifactId>boot-01-helloword</artifactId>
<version>1.0-SNAPSHOT</version>

<parent>
     <groupId>org.springframework.boot</groupId>
     <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
     <version>2.3.4.RELEASE</version>
</parent>

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework.boot</groupId>
        <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
    </dependency>
</dependencies>

//MainApplication.java
package com.atguigu.boot;

import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;

//主程序类(所有启动类的入口)
//@SpringBootApplication:这是一个springboot应用
@SpringBootApplication
public class MainApplication {
public static void main(String[] args) {
SpringBootApplication.run(MainApplication.class,args);
}
}

运行结果及报错内容

SpringBootApplication.run(MainApplication.class,args);这个run这里是红色的,然后我看提示是Cannot resolve method 'run(java.lang.Class<com.atguigu.boot.MainApplication>, java.lang.String[])',运行了一下,下面是这样的Error:(10, 30) java: 找不到符号
符号: 方法 run(java.lang.Class<com.atguigu.boot.MainApplication>,java.lang.String[])
位置: @interface org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication

我的解答思路和尝试过的方法

我之前是怀疑jdk没装好,但是我测试了也没有问题,我也不知道哪里出了问题,maven还有gradle,tomcat我都有,不知道怎么了

我想要达到的结果

就是不要爆红了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Silwings银翼 2022-04-26 11:25
    关注

    建议你下次预览一下你的问答,这个样子很难看啊兄弟.
    SpringBoot项目启动类的主函数里面写什么?SpringBootApplication.run(MainApplication.class,args);?不是SpringApplication.run(MainApplication.class,args);吗?
    嗯,我以前也犯过这样的错误.所以以后写的时候启动类不要复制,尽量手写.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月4日
  • 已采纳回答 4月26日
  • 创建了问题 4月26日

悬赏问题

  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化