我心如明 2022-04-27 15:22 采纳率: 100%
浏览 182
已结题

关于arduino与红外遥控的问题

代码段如下:
void loop() {

if(irrecv.decode(&results)){

if(results.value == 0x4EA240AE){
  while(results.value != 0x4E87E0AB){
  One_And_One(10,11);
  }
}
irrecv.resume();

}

}
//思路是:while判断条件为假的时候,跳出循环体
//事实是:results.value一直无法获得下一个编码,while的条件一直为真,变成了一个死循环
请各位指导赐教。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-04-27 15:55
    关注

    你这是自己给自己设个套钻进去了啊,results.value == 0x4EA240AE去判断进入循环,他必然不等于 0x4E87E0AB,然后就死循环,你具体的逻辑是什么样的,你描述一下我可以帮你修正一下代码

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月7日
  • 已采纳回答 4月29日
  • 创建了问题 4月27日

悬赏问题

  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”