四次元口袋 2019-07-25 13:16 采纳率: 0%
浏览 378

如何使用保存实例状态来保存 Android 活动状态?

我最近一直在研究 Android SDK 平台,不太清楚如何保存应用程序的状态。 对“ Hello,Android”这个例子进行了一些小的改进:

package com.android.hello;
import android.app.Activity;import android.os.Bundle;import android.widget.TextView;
public class HelloAndroid extends Activity {
  private TextView mTextView = null;
  /** Called when the activity is first created. */
  @Override
  public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    mTextView = new TextView(this);
    if (savedInstanceState == null) {
       mTextView.setText("Welcome to HelloAndroid!");
    } else {
       mTextView.setText("Welcome back.");
    }
    setContentView(mTextView);
  }}

我认为这对于最简单的情况来说已经足够了,但是它总是以第一条消息作为回应。
我知道写这个就像重写 onPause 或类似的东西一样容易,但是我已经兜兜转转了大约半个小时,也不知道怎么重写。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • weixin_38166347 2019-07-25 13:28
    关注

    savedInstanceState只用于保存与当前活动实例相关的状态,例如当前导航或选择信息,这样如果 Android 销毁并重新创建了一个活动,它就可以恢复原状。 请参阅 onCreate "")
    nSaveInstanceState "")

    要保持延长状态,可以考虑使用 SQLite 数据库、文件或首选项。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 matlab求解平差
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办