weixin_45920792 2022-04-28 23:20 采纳率: 100%
浏览 622
已结题

python运行scrapy框架出现报错 NameError: name 'imp' is not defined

问题遇到的现象和发生背景

之前在解决一个报错的时候手贱改动了一些环境里面的.py文件,运行scrapy框架的时候,出现了如下报错,不知道该怎么解决了,是不是要重新再下载一次anaconda再安装呀

运行结果及报错内容
D:\Anaconda3\python.exe D:/个人文件/爬取.py
Traceback (most recent call last):
  File "D:/个人文件/爬取.py", line 1, in <module>
    from playwright.sync_api import Playwright, sync_playwright, expect
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\playwright\sync_api\__init__.py", line 25, in <module>
    import playwright.sync_api._generated
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\playwright\sync_api\_generated.py", line 25, in <module>
    from playwright._impl._accessibility import Accessibility as AccessibilityImpl
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\playwright\_impl\_accessibility.py", line 17, in <module>
    from playwright._impl._connection import Channel
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\playwright\_impl\_connection.py", line 22, in <module>
    from pyee import AsyncIOEventEmitter, EventEmitter
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\pyee\__init__.py", line 59, in <module>
    from pyee._twisted import TwistedEventEmitter  # noqa
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\pyee\_twisted.py", line 5, in <module>
    from twisted.internet.defer import Deferred, ensureDeferred
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\twisted\internet\defer.py", line 46, in <module>
    from twisted.python import lockfile
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\twisted\python\lockfile.py", line 42, in <module>
    import pywintypes  # type: ignore[import]
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\win32\lib\pywintypes.py", line 136, in <module>
    __import_pywin32_system_module__("pywintypes", globals())
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\win32\lib\pywintypes.py", line 39, in __import_pywin32_system_module__
    for suffix_item in imp.get_suffixes():
NameError: name 'imp' is not defined

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-04-28 23:31
    关注

    如果你不记得改了什么的话,重装吧。毕竟你改了啥,怎么改回去就只有神才知道了。
    环境里面的.py文件改了的话基本没什么方法,除了重装。
    按报错来看,playwright, pyee,twisted,win32报错了。
    建议是:
    重装anacoda,重装之前删的彻底点,不过记得把你写的程序和不是anacoda本身的文件留着。
    或者
    重装库,但是这些库重装会不会出问题,不知道,不过这个保险,但是不一定好用。先uninstall在install

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月8日
  • 已采纳回答 4月30日
  • 修改了问题 4月28日
  • 赞助了问题酬金5元 4月28日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'