行星吞噬者 2022-04-30 13:05 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

设计一个函数arithmetic, 通过调用该函数,对输入的两个整数a和b依此求出其和、差、积、余数。要求用函数指针作为函数参数。

问一下大家,这个哪里错了?正确的是怎样的?(下面这个是用扫描文字来的,请看图片)#include<stdio.h>
main()
{ int add (int, int);
int sub(int,int)
int mul (int, int)
irt fmod(int, int):
void arithmetic(int, int,int (*fun) (int,int)): int a,b
printf("input a and b:");
scanf ("%d,%d",&a,&b):
printf'"sum=");arithmetic(a,b, add);
printf("difference="):arithmetic(a,b,sub); printf("product="): arithmetic(a,b,mul): printf("remaindern=");arithmetic(a,b, fmod): int add(int x,int y)
antz;
Z=xty:
rerturn(z)
int sub(int x,int y) {intz
Z=X一F
return (z)
int mul(int x,int y) [intz:
z=x*y;
return(z)
Eint fmod(int x,int y)
{intz:
z=x%y:
return(z):
avoid arithmetic(int x, int y,int (*fun) (int,int)) { int result
reslt=(*fun) (x,y):
printf("%d\n", result):

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 自动化王祖豪 2022-04-30 16:31
    关注
    
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int add(int, int);
        int sub(int, int);
        int mul(int, int);
        int fmod(int, int);
        void arithmetic(int, int, int (*fun) (int, int));
        int a, b;
        printf("input a and b:");
        scanf("%d,%d", &a, &b);
        printf("sum="); arithmetic(a, b, add);
        printf("difference="); arithmetic(a, b, sub); printf("product=");
        arithmetic(a, b, mul); printf("remaindern="); arithmetic(a, b, fmod);
    }
            int add(int x, int y) {
                int z;
                z = x + y;
                return(z);
            }
            int sub(int x, int y) {
                int z;
                z = x - y;
                return (z);
            }
            int mul(int x, int y) {
                int z;
                z = x * y;
                return(z);
            }
                int fmod(int x, int y)
            {
                int z;
                z = x % y;
                return(z);
            }
            void arithmetic(int x, int y, int (*fun) (int, int)) {
                int result;
                result = (*fun) (x, y);
                printf("%d\n", result);
            }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月9日
  • 已采纳回答 5月1日
  • 修改了问题 4月30日
  • 修改了问题 4月30日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度