春鸢 2022-04-30 16:29 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

c#求解SQL连接问题

未能找到命名空间,我已添加引用求解怎么改


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace WindowsFormsApplication5
{
    class Dao
    {
        SqlConnection sc;
        public SqlConnection connect()
       {
            string str = @"Data Source = .;Initial Catalog = yangtest;Integrated Security = True";
            SqlConnection sc = new SqlConnection(str);
            sc.Open();
            return sc;         
       }
       public SqlCmmand command(string sql)
       {
            SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, connect());
            return cmd;
       }
        public int Execute(string sql)
       {
            return command(sql).ExecutNonQuery();
       }
        public SqlDataReader read(string sql)
       {
            return command(sql).ExecuteReader();
       }
        public void DaoClose()
       {
            sc.Close();
       }
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 丨Haruna 2022-05-02 13:57
    关注

    using System.Data.SqlClient
    数据库链接的命名空间是System.Data.SqlClient

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月12日
  • 已采纳回答 5月4日
  • 创建了问题 4月30日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来