七个喵 2022-04-30 17:39 采纳率: 75%
浏览 56
已结题

控制台如何打印出文件上传进度

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>
        .container {
            padding-top: 60px;
        }
        
        .padding {
            padding: 5px 0 20px 0;
        }
        
        .progress {
            width: 800px;
            height: 20px;
            border: 1px solid #F4F4F4;
            background-color: #F4F4F4;
        }
        
        .progress-bar {
            text-align: center;
            color: #fff;
            background-color: #2E77BD;
        }
    </style>
</head>

<body>
    <div class="container">
        <div class="form-group">
            <h2>请选择文件</h2>
            <input type="file" id="file">
            <br>
            <div class="progress">
                <div class="progress-bar" style="width:60%;">60%</div>
            </div>
        </div>
    </div>
    <script>
        // 获取文件选择控件
        var file = document.getElementById("file");
        file.onchange = function() {
            // 创建空的formData表单对象
            var formData = new FormData();
            // 将用户选择的文件追加到formData表单对象中
            formData.append('attrName', this.files[0]);
            //创建Ajax对象
            var xhr = new XMLHttpRequest();
            //加上下面xhr.upload.onprogress这一段代码就会报错,注释掉就不会
            xhr.upload.onprogress = function(e) {
                console.log(e);
            }

            // 对Ajax对象进行配置
            xhr.open('post', 'http://localhost:3000/upload2');
            
            // 发送ajax请求
            xhr.send(formData);
            // 监听服务器端响应给客户端的数据
            xhr.onload = function() {
                if (xhr.status == 200) {
                    console.log(xhr.responseText);
                }
            }
        }
    </script>

</body>

</html>

js文件中

app.post('/upload2', (req, res) => {
    res.setHeader('Access-Control-Allow-Origin', '*');
    const form = new formidable.IncomingForm({ multiples: true, uploadDir: path.join(__dirname, 'formData', 'uploads'), keepExtensions: true });
    form.parse(req, (err, fields, files) => {
        res.send('ok');
    });

});

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 林一怂儿 前端领域新星创作者 2022-04-30 19:05
    关注

    感觉前端不需要怎么去修改。

    img

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
            .container {
                padding-top: 60px;
            }
    
            .padding {
                padding: 5px 0 20px 0;
            }
    
            .progress {
                width: 800px;
                height: 20px;
                border: 1px solid #F4F4F4;
                background-color: #F4F4F4;
            }
    
            .progress-bar {
                text-align: center;
                color: #fff;
                background-color: #2E77BD;
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <div class="container">
            <div class="form-group">
                <h2>请选择文件</h2>
                <input type="file" id="file">
                <br>
                <div class="progress">
                    <div class="progress-bar" style="width:60%;">60%</div>
                </div>
            </div>
        </div>
        <script>
            // 获取文件选择控件
            var file = document.getElementById("file");
            file.onchange = function () {
                // 创建空的formData表单对象
                var formData = new FormData();
                // 将用户选择的文件追加到formData表单对象中
                formData.append('file', this.files[0]);
                //创建Ajax对象
                var xhr = new XMLHttpRequest();
                //加上下面xhr.upload.onprogress这一段代码就会报错,注释掉就不会
                xhr.upload.onprogress = function (e) {
                    console.log(e.loaded / e.total);
                }
                // 对Ajax对象进行配置
                xhr.open('post', 'http://localhost:5000/file/upload');
    
    
                // 发送ajax请求
                xhr.send(formData);
                // 监听服务器端响应给客户端的数据
                xhr.onload = function () {
                    if (xhr.status == 200) {
                        console.log(xhr.responseText);
                    }
                }
            }
        </script>
    
    </body>
    
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月8日
  • 已采纳回答 4月30日
  • 修改了问题 4月30日
  • 创建了问题 4月30日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来