棒棒先森 2022-05-03 13:56 采纳率: 50%
浏览 190
已结题

关于二维数组行列不能使用变量的问题

int main()
{
int H=3;
int L=3;
char a[H][L]={0};
rturn 0;
}

各位兄弟我问一个问题,这里用HL两个量编译会报错,改成具体的常量就可以正常编译了

void CS(char a[3][3])
{
int i,j;

for(i=0;i<3;i++)
{

    for(j=0;j<3;j++)
    {

        a[i][j]='1';

    }
}

}
为什么这里同样定义i和j,却可以正常编译,难道H和L是变量,i和j就不是变量了吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 柒号华仔 2022年度博客之星评选前沿技术领域TOP 1 2022-05-03 14:56
    关注

    上面的char a[H][L]目的是在定义一个三行三列的二维数组a,它表示的是整个二维数组,定义时需要使用常量;下面a[i][j]表示的时行为i列为j时的单个字符,比如a[3][3]代表的第三行第三列的单个字符,是类型为char的数据。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月11日
  • 已采纳回答 5月3日
  • 创建了问题 5月3日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改