xxxx217 2022-05-03 16:20 采纳率: 75%
浏览 29
已结题

相当复杂的类与对象问题

设计类RESIDENT:
包括私有数据成员:姓名(类型:字符串)、性别(类型:字符串)。
包括构造函数和析构函数。
包括输出函数 showInfo()。
设计课ADUIT:
派生自类 Resident 的公共。
包括私有数据成员占用(类型:字符串)。
包括构造函数和析构函数。
包括输出函数 showInfo()。
设计课PARTY:
从类 Adult 派生的公共。
包括私有数据成员party_group(类型:字符串)。
包括构造函数和析构函数。
包括输出函数 showInfo()。
设计主要功能来实现它们。 (6 分)
在 main 函数中,它可能包含:
类 Resident 的指针:pr
类 Resident 的对象:r
ADULT 类的对象:a
类 Party 的对象:p
将指针 pr 指向三个对象(r、a 和 p)并执行虚函数 showInfo()。
另:
main 函数中的数据可以是:
设计类RESIDENT:
包括私有数据成员:姓名(类型:字符串)、性别(类型:字符串)。
包括构造函数和析构函数。
包括输出函数 showInfo()。
设计课ADUIT:
派生自类 Resident 的公共。
包括私有数据成员占用(类型:字符串)。
包括构造函数和析构函数。
包括输出函数 showInfo()。
设计课PARTY:
从类 Adult 派生的公共。
包括私有数据成员party_group(类型:字符串)。
包括构造函数和析构函数。
包括输出函数 showInfo()。
设计主要功能来实现它们。 (6 分)
在 main 函数中,它可能包含:
类 Resident 的指针:pr
类 Resident 的对象:r
ADULT 类的对象:a
类 Party 的对象:p
将指针 pr 指向三个对象(r、a 和 p)并执行虚函数 showInfo()。
另:
main 函数中的数据可以是:
Resident object: name: Tom ; gender: man
Adult object: name: Alice; gender: woman; occupation: Courier
Party object: name William; gender : man; occupation: Doctor ; party_group: the common people.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    img

    代码如下:

    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    class Resident
    {
    private:
        string name;
        string sex;
    public:
        Resident() {}
        ~Resident()    {}
        string getname() { return name; }
        string getsex() { return sex; }
        void setname(string s) { name = s; }
        void setsex(string s) { sex = s; }
        virtual void showInfo()
        {
            cout << "Resident object: name:" << name << "; gender: " << sex << endl;
        }
    };
    
    class Aduit : public Resident
    {
    private:
        string zhanyong;
    public:
        Aduit() {}
        ~Aduit() {}
        string getzhanyong() { return zhanyong; }
        void setzhanyong(string s) { zhanyong = s; }
        virtual void showInfo()
        {
            cout << "Adult object: name: " << getname() << "; gender:" << getsex() << "; occupation: " << zhanyong << endl;
        }
    };
    
    class Party :public Aduit
    {
    private:
        string party_group;
    public:
        Party() {}
        ~Party() {}
        string getpartygroup() { return party_group; }
        void setpartgroup(string s) { party_group = s; }
        virtual void showInfo()
        {
            cout << "Party object: name " << getname() << "; gender: " << getsex() << "; occupation: " << getzhanyong() << "; party_group: " << party_group << endl;
        }
    };
    
    int main()
    {
        Resident* pr = 0;
        Resident r;
        r.setname("Tom");
        r.setsex("man");
    
        Aduit a;
        a.setname("Alice");
        a.setsex("woman");
        a.setzhanyong("Courier");
    
        Party p;
        p.setname("William");
        p.setsex("man");
        p.setzhanyong("Doctor");
        p.setpartgroup("the common people");
    
        pr = &r;
        pr->showInfo();
        pr = &a;
        pr->showInfo();
        pr = &p;
        pr->showInfo();
    
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月16日
  • 已采纳回答 12月8日
  • 创建了问题 5月3日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加