cresmre 2022-05-07 11:36 采纳率: 20%
浏览 38
已结题

爬取网页时遇到网页代码为编码形式如何进行反编码?

我在爬取一个网站的时候发现爬取的网站源代码不是传统的HTML形式,而是一种数字和不明所以的字母构成的文本,展示如下:

0:"c5b8d36f1a442a6d2c7a",1:"df19c77aa3a7ee0c5b1d",2:"3efe3f8e1a3a49896847",3:"597f21062c006d9b2422",4:"460f1ea7d8ce940a5852",5:"137d01b7a864b5460535",6:"6cf41231ccd3200c6e0b",7:"45de4ecad99553490068",8:"37915c2b70f47b8458d1",9:"5bd6d4e85d6e7c53b820",10:"684361935e8b55f83a0a",11:"adf80c26b5ee58fcca4d",12:"056af8cd3a0a4312a977",16:"af7f43b7ef3cfa2fd3ea",17:"53f4cf83509818bcf82e",18:"448a63a2b1897db90d9b",19:"2837c977335e47975218",20:"7f2098407dd23c8455da",21:"ca352218c298c0c77dd4",22:"a477a9b271cbbca46f43",23:"b2692e1c3e9286db5866",24:"5c210f21e0a5e85ebef8",25:"bd693325ecdcfaa47bca",26:"6e4c081f258499cf1d07",27:"88b2239a2a1093ec1bd0",28:"cf631a1278980a67ff5a",29:"343022815676dd9926b1",30:"f0ce802ce9488b8acf27",31:"3aa37b3b4050db417c7b",32:"c9149e9a8ae17948768a",33:"829f4b0a14b20bcbc33d",34:"561dfc35b8bb7655ec67",35:"8a4ac84ea092755af3a9",36:"a57fb85e59d53aa963aa",37:"f06b6b93ffcbf17d800e",38:"aab3b41a5f6d282dfc53",39:"02f8febcd3edff572dfa",40:"39be7f7a81603c028ead",41:"aee9f6fddd02b2e10f4f",42:"2258a768b1f2b6c63e19",43:"2335aef7eaf7205e8629",44:"d3fe37c86130a01da8f5",45:"fa3c2bad9442f399cb72",46:"f8377f0f0af95f94f3eb",47:"c07f6ee9435ea31cb259",48:"dd0b6eb8225a117b9914",49:"0626e5d45eb4eb9fc5ff",50:"871ce092a7f5184fed62",51:"05b55806bca6e519c5d6",52:"043eef9fd8696f6b0e41",53:"826a7bc5f637fd76595f",54:"0a55a8373ace241dc4e1",55:"59696bca18e27defe9fb",56:"7a0c176d370c07b0f334",57:"1df0a2201c91edea9761",58:"fa7d4a1ac474e7a42102",59:"10ace8b529f35b6b4fbb",60:"d754d25816690fd20ae5",61:"bb9ed04a2685c569f462",62:"b4940da200fd98692fc2",63:"a6977dfc10a04f787f92",64:"ff202a1502282e651fd1",65:"d41a41fbb297a7d80e2d",66:"7659da89396b71328c07",67:"c6fc9159d4901048e30f",68:"4c0e4594d9cb7b22df04",69:"0f0604b853dff2240fe1",70:"f408b16e5d1e81d7c60e",71:"5aea5c0d85b5d988fe81",72:"f8af0bbe07d802d0b2d7",73:"83587309b768a8367845",74:"dd547574e450e4a97228",75:"56fc4f814f477de39ea1",76:"ec1876cfbc626cb3bd5e",77:"1249b1002ce5be9f6573",78:"231c126a840fa77f8e75",79:"f278b5282a589859c9bc",80:"e44367fc1b5e76ec51f7",81:"2b02d3e84983277161d6",82:"8f1b097718ad03f6c111",83:"e78256e186c38e7238eb",84:"d1c38adf16e01da094cf",85:"b3ff450cbd50e0d34312",86:"ca04b09dc817bb863520",87:"f87613ff147bcb817843",88:"1b66b0a3d7c9b5698982",89:"424f874136e6d0e13df9",90:"004508b3e17739f8949a",91:"d5df5bf99590d8aab981",92:"69f377de0ef73f16a534",93:"be49efba8796869cd28d",94:"2f2f5df3fbe20c3bfa13",95:"ab443d20bba2ef3fa9e5",96:"305801d624b5ef3f5c45",97:"1e5ffecea21234940078",98:"a2c9cbd29fac9ea6cebc",99:"7e9d5f8b6e45edc2a3ae",100:"751cac9d731a13a3b02e",101:"a55fd4cbdfd7379b24b4",102:"6e00f5a0e2298b42eba4",103:"6e731ff4c7253e0cba57",104:"35d2334311b3f692d4a4",105:"52e5763d069128d9e39f",106:"fc98c1dfb6928bb1f99e",107:"8d9b32a64a5579a37780",108:"1f2725ebedd2128b32d0",109:"0f99873e1467713752dc",110:"203cd489892384f469f0",111:"cfdaba7cdfa3ed23c7c3",112:"4ad3f0574fbf6f2cdae3",113:"496e71ae41f557f2e281",114:"da3dd8a63793fffcf2a1",115:"24ff462139b21fb15337",116:"7911c654cc4b3f2d6c3e",117:"6483d4f57753ee6b0b68",118:"1e066d761255943f217b"}[e]+"."+({}[e]||e)+".chunk.css",b=r.p+c,t=document.getElementsByTagName("link"),n=0;n<t.length;n++){var o=(u=t[n]).getAttribute("data-href")||u.getAttribute("href");if("stylesheet"===u.rel&&(o===c||o===b))return f()}var u,i=document.getElementsByTagName("style");for(n=0;n<i.length;n++)if((o=(u=i[n]).getAttribute("data-href"))===c||o===b)return f();var l=document.createElement("link");l.rel="stylesheet",l.type="text/css",l.onload=f,l.onerror=function(f){var c=f&&f.target&&f.target.src||b;(f=new Error("Loading CSS chunk "+e+" failed.\n("+c+")")).code="CSS_CHUNK_LOAD_FAILED",f.request=c,delete d[e],l.parentNode.removeChild(l),a(f)},l.href=b,document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(l)})).then((function(){d[e]=0})));var a,c,t,n,o,u=b[e];return 0!==u&&(u?f.push(u[2]):(o=new Promise((function(f,a){u=b[e]=[f,a]})),f.push(u[2]=o),(a=document.createElement("script")).charset="utf-8",a.timeout=120,r.nc&&a.setAttribute("nonce",r.nc),a.src=r.p+"static/js/2022429."+{0:"c5b8d36f1a442a6d2c7a",1:"df19c77aa3a7ee0c5b1d",2:"3efe3f8e1a3a49896847",3:"597f21062c006d9b2422",4:"460f1ea7d8ce940a5852",5:"137d01b7a864b5460535",6:"6cf41231ccd3200c6e0b",7:"45de4ecad99553490068",8:"37915c2b70f47b8458d1",9:"5bd6d4e85d6e7c53b820",10:"684361935e8b55f83a0a",11:"adf80c26b5ee58fcca4d",12:"056af8cd3a0a4312a977",16:"af7f43b7ef3cfa2fd3ea",17:"53f4cf83509818bcf82e",18:"448a63a2b1897db90d9b",19:"2837c977335e47975218",20:"7f2098407dd23c8455da",21:"ca352218c298c0c77dd4",22:"a477a9b271cbbca46f43",23:"b2692e1c3e9286db5866",24:"5c210f21e0a5e85ebef8",25:"bd693325ecdcfaa47bca",26:"6e4c081f258499cf1d07",27:"88b2239a2a1093ec1bd0",28:"cf631a1278980a67ff5a",29:"343022815676dd9926b1",30:"f0ce802ce9488b8acf27",31:"3aa37b3b4050db417c7b",32:"c9149e9a8ae17948768a",33:"829f4b0a14b20bcbc33d",34:"561dfc35b8bb7655ec67",35:"8a4ac84ea092755af3a9",36:"a57fb85e59d53aa963aa",37:"f06b6b93ffcbf17d800e",38:"aab3b41a5f6d282dfc53",39:"02f8febcd3edff572dfa",40:"39be7f7a81603c028ead",41:"aee9f6fddd02b2e10f4f",42:"2258a768b1f2b6c63e19",43:"2335aef7eaf7205e8629",44:"d3fe37c86130a01da8f5",45:"fa3c2bad9442f399cb72",46:"f8377f0f0af95f94f3eb",47:"c07f6ee9435ea31cb259",48:"dd0b6eb8225a117b9914",49:"0626e5d45eb4eb9fc5ff",50:"871ce092a7f5184fed62",51:"05b55806bca6e519c5d6",52:"043eef9fd8696f6b0e41",53:"826a7bc5f637fd76595f",54:"0a55a8373ace241dc4e1",55:"59696bca18e27defe9fb",56:"7a0c176d370c07b0f334",57:"1df0a2201c91edea9761",58:"fa7d4a1ac474e7a42102",59:"10ace8b529f35b6b4fbb",60:"d754d25816690fd20ae5",61:"bb9ed04a2685c569f462",62:"b4940da200fd98692fc2",63:"a6977dfc10a04f787f92",64:"ff202a1502282e651fd1",65:"d41a41fbb297a7d80e2d",66:"7659da89396b71328c07",67:"c6fc9159d4901048e30f",68:"4c0e4594d9cb7b22df04",69:"0f0604b853dff2240fe1",70:"f408b16e5d1e81d7c60e",71:"5aea5c0d85b5d988fe81",72:"f8af0bbe07d802d0b2d7",73:"83587309b768a8367845",74:"dd547574e450e4a97228",75:"56fc4f814f477de39ea1",76:"ec1876cfbc626cb3bd5e",77:"1249b1002ce5be9f6573",78:"231c126a840fa77f8e75",79:"f278b5282a589859c9bc",80:"e44367fc1b5e76ec51f7",81:"2b02d3e84983277161d6",82:"8f1b097718ad03f6c111",83:"e78256e186c38e7238eb",84:"d1c38adf16e01da094cf",85:"b3ff450cbd50e0d34312",86:"ca04b09dc817bb863520",87:"f87613ff147bcb817843",88:"1b66b0a3d7c9b5698982",89:"424f874136e6d0e13df9",90:"004508b3e17739f8949a",91:"d5df5bf99590d8aab981",92:"69f377de0ef73f16a534",93:"be49efba8796869cd28d",94:"2f2f5df3fbe20c3bfa13",95:"ab443d20bba2ef3fa9e5",96:"305801d624b5ef3f5c45",97:"1e5ffecea21234940078",98:"a2c9cbd29fac9ea6cebc",99:"7e9d5f8b6e45edc2a3ae",100:"751cac9d731a13a3b02e",101:"a55fd4cbdfd7379b24b4",102:"6e00f5a0e2298b42eba4",103:"6e731ff4c7253e0cba57",104:"35d2334311b3f692d4a4",105:"52e5763d069128d9e39f",106:"fc98c1dfb6928bb1f99e",107:"8d9b32a64a5579a37780",108:"1f2725ebedd2128b32d0",109:"0f99873e1467713752dc",110:"203cd489892384f469f0",111:"cfdaba7cdfa3ed23c7c3",112:"4ad3f0574fbf6f2cdae3",113:"496e71ae41f557f2e281",114:"da3dd8a63793fffcf2a1",115:"24ff462139b21fb15337",116:"7911c654cc4b3f2d6c3e",117:"6483d4f57753ee6b0b68",118:"1e066d761255943f217b"}[o=e]+"."+({}[o]||o)+".chunk.js",c=new Error,t=function(f){a.onerror=a.onload=null,clearTimeout(n);var d,t=b[e];0!==t&&(t&&(d=f&&("load"===f.type?"missing":f.type),f=f&&f.target&&f.target.src,c.message="Loading chunk "+e+" failed.\n("+d+": "+f+")",c.name="ChunkLoadError",c.type=d,c.request=f,t[1](c)),b[e]=void 0)},n=setTimeout((function()

这只是部分代码。
我以为是自己的代码出了问题,就用fiddler抓包工具抓取了一下,发现和我爬取到的网站信息是一样的;随后,我有登录了网站查看源代码,发现该网站源代码和检查的内容不一致。
我询问了一个做前端的朋友,他告诉我是进行了编码导致的,这里问一下python中有没有什么可以方便进行反编码的手段。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小蓝阿姨 2022-05-07 14:55
    关注

    典型的被反爬机制检查到了。
    补全请求头或者是cookie再进行访问。
    可以发一下网站让大家伙们练练手看看反而更快的解决问题。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月19日
  • 已采纳回答 5月11日
  • 创建了问题 5月7日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!