超级可爱江大狗 2022-05-07 14:56 采纳率: 66.7%
浏览 57
已结题

echarts读取数据库信息提示数据读取中怎么解决?

如图

img


这是我的代码:
1,aspx界面

<div runat="server" visible="false" id="checkActivityReport" style="width: 600px; height: 300px;">
                <script type="text/javascript">

                    var echartsActivity = document.getElementById('checkActivityReport');
                    var CheckActivity = echarts.init(echartsActivity);
                    var option = {
                        title: {
                            text: '患者近七日的活动时间',
                        },
                        xAxis: {
                            type: 'category',
                            data: ['第一天', '第二天', '第三天', '第四天', '第五天', '第六天', '第七天']
                        },
                        yAxis: {
                            type: 'value'
                        },
                        series: []
                    };
                    CheckActivity.setOption(option);
                    $.ajax({
                        type: "POST",
                        async: false,
                        dataType: "json",
                        //contentType: "Default.aspx?action=LoadChart"
                        url:"Default.aspx?action=LoadChart",
                        beforeSend: function () {
                            CheckActivity.showLoading(); //显示加载动画效果
                        },
                        success: function (obj) {
                            console.log(obj);

                            if (obj) {
                                options.series = obj.series;  //给series数据
                                CheckActivity.hideLoading(); //隐藏动画加载效果
                                CheckActivity.setOption(options);  //设置图表实例的配置项以及数据
                            }
                        },
                        error: function (XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown) {
                            alert(XMLHttpRequest.responseText);
                            alert(XMLHttpRequest.status);
                            alert(XMLHttpRequest.readyState);
                            alert(textStatus);
                        }
                    });
                </script>
                </div>

2.aspx.cs界面

 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        string action = Request["action"];
        switch (action)
        {
            case "LoadChart"://查询数据 
                LoadChart();
                break;

            default:
                break;
        }
    }
 private void LoadChart()
    {
       
        List<Series> seriesList = new List<Series>();
        Series seriesObj = new Series();
        seriesObj.type = "bar"; //柱形
        seriesObj.data = new List<int>(); //先初始化 不初始化后面直接data.Add(x)会报错
        
        activitytime = dialySrv.getPatientActivityTime(ddlChooseReportPatient.SelectedValue);
        Array.Reverse(activitytime);
        for (int i = 0; i <activitytime.Length; i++)
        {
            seriesObj.data.Add(activitytime[i]);
        }
        seriesList.Add(seriesObj);
        var newObj = new
        {
            series = seriesList, //series集合
        };
        string json = JsonConvert.SerializeObject(newObj);
        Response.Write(json);
        Response.Flush();
        Response.Close();
    }

 public class Series
    {
        public string type
        {
            get;
            set;
        }
        // series序列组呈现对应的Y轴刻度
        //public int yAxisIndex
        //{
        //    get;
        //    set;
        //}
        // series序列组的数据为数据类型数组
        public List<int> data
        {
            get;
            set;
        }
    }

已知activitytime数组为int类型,数组中数据如下:

img

运行正常,没有弹窗,这要怎么解决呢?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • EdsionWang 2022-05-07 15:09
    关注

    浏览器F12打开控制台看看数据获取到了没,或者是js报了什么错误。

               //这里是不是应该option.series ? 
               options.series = obj.series;  //给series数据
               CheckActivity.hideLoading(); //隐藏动画加载效果
               CheckActivity.setOption(options);  //设置图表实例的配置项以及数据
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月15日
  • 已采纳回答 5月7日
  • 创建了问题 5月7日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理