第二律 2022-05-08 13:50 采纳率: 50%
浏览 27
已结题

关于java异常处理的疑问


public class CircleWithException {
    private double radius;

    private static int numberOfObjects = 0;

    public CircleWithException() {
        this(1.0);
    }

    public CircleWithException(double newRadius) {
        setRadius(newRadius);
        ++numberOfObjects;
    }

    public double getRadius() {
        return radius;
    }

    public void setRadius(double newRadius) {
        if (newRadius >= 0)
            radius = newRadius;
        else
            throw new IllegalArgumentException("Radius cannot be negative");
    }

    public static int getNumberOfObjects() {
        return numberOfObjects;
    }

    public double findArea() {
        return radius * radius * 3.14159;
    }
}


public class TestCircleWithException {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            CircleWithException c1 = new CircleWithException(5);
            CircleWithException c2 = new CircleWithException(0);
            CircleWithException c3 = new CircleWithException(-5);
        }
        catch (IllegalArgumentException ex) {
            ex.printStackTrace();
        }

        System.out.println("Number of objects created: " +
                CircleWithException.getNumberOfObjects());
    }
}

这是全部的代码,在运行多次的时候会有两种不同的情况
第一种是这样异常处理在后面打印出来

img


然后第二种情况是异常处理在前面打印,然后是代码中最后一句打印内容

img

很不能理解,Java中同样的代码为何能有两种不同的情况,希望有人可以解答一下,非常感谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 家有可爱多呢 2022-05-08 15:30
    关注

    printStackTrace()会有阻塞

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月8日
  • 已采纳回答 5月8日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染