小朱没头发 2022-05-08 15:08 采纳率: 50%
浏览 38
已结题

Vue2 使用全局常量,报错未定义

定义全局常量,使用上在methods中的方法里打印,是正确的。但我想用这个常量当作el-option的选项时,在data方法中使用this.this.global.useOptions 报错未定义。

<template>
  <div>
    <el-button type="primary" @click="click">点击</el-button>
    <el-form :model="form" label-width="80px">
      <el-form-item label="用途">
        <el-select v-model="formModel.useOption" placeholder="用途">
          <el-option
            v-for="item in useOptions"
            :key="item.value"
            :label="item.label"
            :value="item.value">
          </el-option>
        </el-select>
      </el-form-item>
    </el-form>
  </div>
</template>

<script>
export default {
  data() {
    formModel = {
      useOption:"1"
    }
    useOptions = this.global.useOptions
    return {
      useOptions,
    }
  },
  methods: {
    click(){
      console.log(this.global.useOptions)
    }
  },
}
</script>

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Heerey525 前端领域新星创作者 2022-05-08 16:11
    关注
    
    data() {
        const formModel = {
          useOption: '2',
        }
        const useOptions = this.global.useOptions
        return {
          useOptions,
          formModel
        }
      }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月16日
  • 已采纳回答 5月8日
  • 创建了问题 5月8日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探