gougoubi001 2022-05-09 19:49 采纳率: 100%
浏览 192
已结题

【C语言】结构体习题请从键盘输入4条学生信息存入结构体数组stu,之后在屏幕上依次输出这些学生信息,并计算出数学平均成绩,结果保留2位小数。

【问题描述】有以下定义:

struct student{
int num; //学生序号
char name[20]; //学生姓名
int math; //数学成绩
}stu[4];

请从键盘输入4条学生信息存入结构体数组stu,之后在屏幕上依次输出这些学生信息,并计算出数学平均成绩,结果保留2位小数。
【输入形式】每条记录的3个数据都使用空格分隔
【输出形式】分四行输出学生信息,每行数据均使用1个空格分隔;最后一行显示数学平均成绩,保留2位小数
【输入样例】
1 aa 45
2 bb 67
3 dd 77
4 qq 88
【输出样例】
1 aa 45
2 bb 67
3 dd 77
4 qq 88
avg=69.25

#include<stdio.h>

struct student {
int num;
char name[20];
char sex;
int age;
};

int main() {
int n;
scanf("%d", &n);
student stu[20];
for (int i = 0; i < n; i++) {
scanf("%d %s %c %d", &(stu + i)->num, &(stu + i)->name, &(stu + i)->sex, &(stu + i)->age);
}
for (int i = 0; i < n; i++) {
printf("%d %s %c %d\n", ((stu + i)).num, ((stu + i)).name, ((stu + i)).sex, ((stu + i)).age);
}

}
上述代码改为符合题目的形式,上述代码又有何不对?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-05-09 20:52
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    #define n 4
    struct student {
        int  num;
        char name[20];
        int  math;
    }stu[n];
    int main()
    {
        double avg = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
             scanf("%d %s %d", &stu[i].num, stu[i].name, &stu[i].math);
             avg += stu[i].math;
        }
        for (int i = 0; i < n; i++) {
             printf("%d %s %d\n", (stu + i)->num, (stu + i)->name, (stu + i)->math);
        }
        printf("avg=%.2f",avg/n);
        return 0;
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看