你的益达937 2022-05-09 20:30 采纳率: 100%
浏览 135
已结题

jsp request.getparameter()为null

问题遇到的现象和发生背景

jsp request.getparameter()为null

问题相关代码,请勿粘贴截图
%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<form action="test02.jsp" method="post">
    <input type="text" name="usename">
    <input type="text" name="xuehao">
    <input type="submit" value="提交">
</form>
</body>
</html>

<%@ page contentType="text/html;UTF-8" language="java" %>
<html>
<head>
    <title>Title</title>
</head>
<body>
<%
    String str1=request.getParameter("usename");
    String str2=request.getParameter("xuehao");
%>
<font color="aqua" size=10 face="楷体">
    姓名为:<%=str1%>
    学号为:<%=str2%>
</font>
</body>
</html>
运行结果及报错内容

取不到表单中的值

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 学习日记 后端领域新星创作者 2022-05-09 20:55
    关注

    可以呀,没有问题,看下我这个吧,从你那复制粘贴的:
    test01.jsp

    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
    <html>
    <head>
        <title>Title</title>
    </head>
    <body>
    <form action="test02.jsp" method="post">
        <input type="text" name="usename">
        <input type="text" name="xuehao">
        <input type="submit" value="提交">
    </form>
    </body>
    </html>
     
    

    test02.jsp

    <%@ page contentType="text/html;UTF-8" language="java"%>
    <html>
    <head>
    <title>Title</title>
    </head>
    <body>
        <%
            request.setCharacterEncoding("UTF-8");
            response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");
            String str1 = request.getParameter("usename");
            String str2 = request.getParameter("xuehao");
        %>
        <font color="aqua" size=10 face="楷体"> 姓名为:<%=str1%> 学号为:<%=str2%>
        </font>
    </body>
    </html>
    

    这里会报乱码,但是这里做了格式化不管用,应该是页面问题,这里再自己处理下吧
    效果:
    运行test01.jsp
    然后在这里提交表单,可以看到跳转到test02.jsp,同时输出了信息,汉字的部分是那个,姓名什么的乱码,望采纳,谢谢;

    img

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分