「已注销」 2022-05-09 22:59 采纳率: 79.3%
浏览 147
已结题

python的抓狐狸游戏的修改

img

怎么修改这个代码,使他是以函数的方式调用,而且这个函数的参数:洞口数和抓取数(默认为10)

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 梦什 2022-05-09 23:47
    关注

    没搞懂你具体要干啥,不过挺好玩的

    import random
    day = 10
    hole = [0, 0, 0, 0, 0]
    foxp = random.randint(0, 4)
    hole[foxp] = 1
    
    def FM(hole):
        move = random.randint(0, 1)
        if move == 1 and hole[4] != 1:
            old = hole.index(1)
            hole[old] = 0
            hole[old + 1] = 1
    
    def game(day, hole):
        x = 0
        while x < day:
            while True:
                try:
                    playerNum = int(input('请输入你想打开洞的编号(12345):')) - 1
                    if 0 <= playerNum <= 4:
                        break
                except Exception:
                    print('输入错误,请重新输入!')
            if hole[playerNum] == 1:
                print('恭喜你在第{}天的{}号洞抓到了狐狸!'.format(x+1, playerNum+1))
                break
            else:
                print('第', x+1 ,'天',playerNum+1,'号洞没有狐狸')
                FM(hole)
            x += 1
        if x == day:
            print('超过十天,失败了')
            
    game(day, hole)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月9日

悬赏问题

  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计