weixin_50802888 2022-05-10 16:01 采纳率: 63.3%
浏览 20
已结题

iconfont资源引入方式

官方介绍的方法是
第一步:引入项目下面生成的 fontclass 代码:

<link rel="stylesheet" href="./iconfont.css">

第二步:挑选相应图标并获取类名,应用于页面:

<span class="unionFont unionFont-xxx"></span>

但是我想咨询的是,我们实际项目是通过在main.js里引入的,为什么选择这种方式呢,我的想法是直接放在index.html里

import '@/assets/css/iconfont/iconfont.css'
import '@/assets/css/iconfont/iconfont.js'
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Iam_楠 前端领域新星创作者 2022-05-10 16:15
    关注

    1.使用 index.html 中用 link 引入时相当于 引用的是线上的资源,如果项目需要加载的资源特别大,你就要考虑到首屏的加载速度;
    2.在 main.js 中的引入方式 实际上是已经把资源下载到本地了,当做静态资源来用,首屏加载时,不会再去请求这些资源;
    具体两种使用方式 其实都可以的,要看你对加载速度有没有要求,如果 你首屏 没有请求太多资源 就可以用 index.html 中 link 引入

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月18日
  • 已采纳回答 5月10日
  • 创建了问题 5月10日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加