梦寒君 2022-05-11 09:36 采纳率: 33.3%
浏览 43
已结题

有没有人告诉我邮箱验证中的setSender login方法是干嘛的

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

```java
public static boolean checkEmail(String email) {
        if (!email.matches("[\\w\\.\\-]+@([\\w\\-]+\\.)+[\\w\\-]+")) {
            return false;
        }
        String host = "";
        String hostName = email.split("@")[1];
        Record[] result = null;
        SMTPClient client = new SMTPClient();
        try {
            // 查找MX记录
            Lookup lookup = new Lookup(hostName, Type.MX);
            lookup.run();
            if (lookup.getResult() != Lookup.SUCCESSFUL) {
                return false;
            } else {
                result = lookup.getAnswers();
            }
            // 连接到邮箱服务器
            for (int i = 0; i < result.length; i++) {
                host = result[i].getAdditionalName().toString();
                client.connect(host);
                if (!SMTPReply.isPositiveCompletion(client.getReplyCode())) {
                    client.disconnect();
                    continue;
                } else {
                    break;
                }
            }
            // 以下2项login和setSender自己填写快速的,有效的邮箱
            if (!"XXX.com".equals(hostName)) {
                client.login("XXX.com");
                client.setSender("xxx@XXX.com");
            } else {
                client.login("qq.com");
                client.setSender("xxx@qq.com");
            }
            client.addRecipient(email);
            if (250 == client.getReplyCode()) {
                return true;
            }
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
            return false;
        } finally {
            try {
                client.disconnect();
            } catch (IOException e) {
            }
        }
        return false;
    }

```

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • p_moriarty 2022-05-11 10:20
    关注

    org.apache.commons.net.smtp.SMTPClient
    setSender有很选择哦~

    img


    简单理解为发送人邮箱吧
    login理解为邮件服务器地址吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月19日
  • 已采纳回答 5月11日
  • 创建了问题 5月11日

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)