嘎嘎127 2022-05-11 20:47 采纳率: 100%
浏览 133
已结题

Python分发饼干问题 假设你是很棒的家长

题目描述
假设你是一位很棒的家长,想要给你的孩们一些小饼干。
但是,每个孩最多只能给一块饼干。

对每个孩i,都有一个胃口值 g[i],这是能让孩们满足胃口的饼干的最小尺寸;
并且每块饼干 j,都有一个尺寸 s[j] 。如果 s[j] >= g[i],
我们可以将这个饼干 j 分配给孩i ,这个孩会得到满足。
你的目标是尽可能满足越多数量的孩,并输出这个最大数值。

输入格式
第一行是由多个数字组成的列表 g。
第二行是由多个数字组成的列表 s。

输出格式
对于每个测试实例,返回一个整数。

输入输出样例
输入1
[1,2,3]
[1,1]
输出1
1
解释
你有三个孩和两块小饼干,3个孩的胃口值分别是:1,2,3。
虽然你有两块小饼干,由于他们的尺寸都是1,你只能让胃口值是1的孩满足。
所以你应该输出1。

输入2
[1,2]
[1,2,3]
输出2
2
解释
你有两个baby和三块小饼干,2个baby的胃口值分别是1,2。
你拥有的饼干数量和尺寸都足以让所有孩满足。
所以你应该输出2.

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-05-11 21:06
    关注

    昨天刚答过:
    分配问题@贪心算法-!%-Python-CSDN问答

    g = sorted(eval(input()))
    s = sorted(eval(input()))
     
    for i in range(len(s)):
        if s[i] >= g[0]:
            s = s[i:]
            break
    count=0
    for i, j in zip(g,s):
        if j>=i:
            count += 1
        else:
            break
     
    print(count)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月12日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 修改了问题 5月11日
  • 修改了问题 5月11日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!