SSylow 2022-05-12 06:34 采纳率: 100%
浏览 52
已结题

Spring Cloud config 配置git 实现配置中心但是一直报错,官方github的demo也报错,但是配置文件在本地就没问题,很奇怪


APPLICATION FAILED TO START


Description:

Parameter 0 of method defaultEnvironmentRepository in org.springframework.cloud.config.server.config.DefaultRepositoryConfiguration required a bean of type 'org.springframework.cloud.config.server.environment.MultipleJGitEnvironmentRepositoryFactory' that could not be found.

Action:

Consider defining a bean of type 'org.springframework.cloud.config.server.environment.MultipleJGitEnvironmentRepositoryFactory' in your configuration.

Process finished with exit code 1

上面是提示的错误,我自己写的demo和官方的github都报错
https://github.com/spring-cloud-samples/configserver

Spring Cloud是2020.0.1

Spring Boot是2.4.3

jdk1.8

我真是醉了,没想到官方的demo也会报错,有人知道啥原因吗?

后续解决过程:
过程中我发现Linux、Windows打包运行没问题,我的是Mac
后来我对比里面内容后,发现少了一个依赖,pom文件增加上就行,如下:

       <dependency>
            <groupId>org.eclipse.jgit</groupId>
            <artifactId>org.eclipse.jgit</artifactId>
            <version>5.1.7.201904200442-r</version>
        </dependency>

版本号还有要求,一开始我用最新的还不行。
至于深层次原因就不知道为啥了。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-12 08:53
    关注

    上边没给出具体的报错信息,只能简单排查一下

    排查方法
    1、这个demo已经很长时间没更新,
    可能是demo的库版本不匹配或者jdk的版本和一些配置项早就进行了修改导致的,
    详情可以看下2019年一个人提的issure:
    https://github.com/spring-cloud-samples/configserver/issues/29

    2、如果用的是远程拉取git仓库的方法来进行配置中心的更新的话,
    那么需要确认几点

    • git的远程配置,是否配置正确,分支,秘钥之类的。
    • 如果部署在是在服务器,确认服务器可以访问远程git地址url,因为有时候防火墙会把这个端口关闭,记得开放端口,记得添加拉取秘钥,
      本地有时候因为有之前存储的秘钥导致可以直接拉取,而服务器却不可以

    解决方法
    对于前者,找个最新的demo和库的版本试一下
    对于后者,请注意排查下git的仓库配置和服务器配置以及端口号是否开放

    连接:
    这个是spring cloud官方的配置文档,你可以看下里面的配置步骤和配置格式


    如有问题及时沟通

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 修改了问题 5月13日
  • 赞助了问题酬金10元 5月12日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题