idfox2020 2022-05-12 13:16 采纳率: 100%
浏览 91
已结题

从A文件夹 随机抽取6张照片 复制到B文件夹并重命名为 正式图片+(1)+(2)……

import os
from shutil import copy
import random
if name == 'main':
NUM = 6 # 随机抽取数量
PATH = "G:\A\" # 随机抽取 客户照片
PATH2 = "G:\B\" # 拷贝 到 公司模板

data = os.listdir(PATH)
print("客户图片数量:%d" % len(data))
# 随机抽取客户照片
val_extr_img = random.sample(data, NUM)
print(val_extr_img)
for f in val_extr_img:
    src = os.path.join(PATH, f)
    data.remove(f)
    copy(src, PATH2)
    print(PATH2 + f,PATH2 + '/正式图片_'+ f) 
    os.rename(PATH2 + f,PATH2 + '/正式图片2_'+ f)

代码现在能完成 从A文件夹 随机抽取6张照片 复制到B文件夹并重命名为“”正式图片+原本名字“”

如何改成 从A文件夹 随机抽取6张照片 复制到B文件夹并重命名为
正式图片+(1)
正式图片+(2)
正式图片+(3)
正式图片+(4)
正式图片+(…)
这样的文件名
--

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hyh123a 全栈领域新星创作者 2022-05-12 13:33
    关注

    修改思路:

    1、添加一个 i 来进行数字的记录
    2、

            print(PATH2 + f, PATH2 + '/正式图片_(' + str(i)+')' + f)
            os.rename(PATH2 + f, PATH2 + '/正式图片_(' + str(i)+')' + f)
    

    这部分的代码修改如下:

        i = 0 # !!添加的
        for f in val_extr_img:
            i+=1  # !!添加的
            sxrc = os.path.join(PATH, f)
            data.remove(f)
            copy(src, PATH2)
            print(PATH2 + f, PATH2 + '/正式图片_(' + str(i)+')' + f)  # !!修改的
            os.rename(PATH2 + f, PATH2 + '/正式图片_(' + str(i)+')' + f)  # !!修改的
    

    完整代码:

    import os
    from shutil import copy
    import random
    
    if __name__ == __'main__':
        NUM = 6  # 随机抽取数量
        PATH = "G:\\A\\" # 随机抽取 客户照片
        PATH2 = "G:\\B\\" # 拷贝 到 公司模板
    
        data = os.listdir(PATH)
        print("客户图片数量:%d" % len(data))
        # 随机抽取客户照片
        val_extr_img = random.sample(data, NUM)
        print(val_extr_img)
        i = 0
        for f in val_extr_img:
            i+=1
            sxrc = os.path.join(PATH, f)
            data.remove(f)
            copy(src, PATH2)
            print(PATH2 + f, PATH2 + '/正式图片_(' + str(i)+')' + f) # 带原先名字
            os.rename(PATH2 + f, PATH2 + '/正式图片_(' + str(i)+')' + f) # 带原先名字
            # print(PATH2 + f, PATH2 + '/正式图片_(' + str(i)+')') #  不带原先名字
            # os.rename(PATH2 + f, PATH2 + '/正式图片_(' + str(i)+')') # 不带原先名字
    

    如有问题,及时沟通。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月20日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计