a12826182 2022-05-12 14:59 采纳率: 100%
浏览 55
已结题

程序内先定义了一个函数fun,返回两个形参,以及它们的整除商和模除的余数。程序随机产生两个[1,100]的整数a和b(a≥b),调用该函数输出两个整数,以及它们的商和余数。

from random import *
def fun(a,b):
return (a,b,a//b ,a%b)
a,b=[randint(1,100) for i in '12']
if a<b:?
n1,n2,m,d=fun(a,b)
print("两个整数是:{}和{}".format(n1,n2))
print("它们的整除商是:",m)
print("余数是:",d)

问号处应该怎么填,第五行那个问号哦!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 不会长胖的斜杠 后端领域新星创作者 2022-05-12 15:06
    关注
    from random import *
    def fun(a,b):
        return (a,b,a//b ,a%b)
    
    a,b=[randint(1,100) for i in '12']
    if a<b:
        a,b = b,a
    n1,n2,m,d=fun(a,b)
    print("两个整数是:{}和{}".format(n1,n2))
    print("它们的整除商是:",m)
    print("余数是:",d)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 5月12日
  • 已采纳回答 5月12日
  • 修改了问题 5月12日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应
  • ¥15 matlab基于pde算法图像修复,为什么只能对示例图像有效
  • ¥100 连续两帧图像高速减法
  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)