weixin_46696236 2022-05-12 21:41 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

如何用pycharm在基于DnCNN的方法上给mat文件去噪

我现在已经用pycharm读取了相关的mat文件并为mat文件进行了加噪显示运行成功加噪成功,然后现在我想尝试着用DnCNN的方法为加噪后的文件进行去噪,我自己写了一次运行结果有报错然后问了一下相关专业的同学说是这是用GPU去噪(不太建议使用)比较建议用笔记本电脑的CPU直接处理去噪,请问一下有什么好的方法吗?
代码如下:
import scipy.io as scio
from scipy.io import loadmat
Testing=loadmat('C:/Users/13145/Desktop/Training_BrainImages_256x256_100.mat')
print(Testing)
import pandas as pd

clean_signal=pd.DataFrame([1,2],[3,4],columns=list('AB'),dtype=float)
print(clean_signal)

import numpy as np
mu,sigma=0,0.1

noise=np.random.normal(mu,sigma,[2,2])
print(noise)

signal=clean_signal+noise
print(signal)
signal.to_csv("output_Testing.csv",index=False)

import os
import numpy as np
import argparse
import tensorflow as tf
from model_DnCNN import DnCNN

os.environ=["CUDA_DEVICE_ORDER"]="PCI_BUS_ID"
os.environ=["CUDA_VISIBLE_DEVICES"]="0"

parser=argparse.ArgumentParser(decription="Tensorflow DnCNN Testing")
parser.add_argument("--epochs",default=50,type=int,help="Testing epochs")
parser.add_argument("--patch-size",default=40,type=int,help="patch size")
parser.add_argument("--c-dim",default=1,type=int,help="#of channels")
parser.add_argument("--batch-size",default=64,type=int,help="mini-batch size")
parser.add_argument("--lr",default=1e-3,type=float,help="Learning rate")
parser.add_argument("--lr-decay",default=30,type=int,help="Step of learning rate decay")
parser.add_argument("--weight-decay",default=1e-4,type=float,help="weight decay")
parser.add_argument("--sigma",default=25,type=int,help="noise level(default 25)")
parser.add_argument("--Testing-path",default='./desktop/Training_BrainImages_256x256_100.tfrecords',type=str,help="path to Testingset")
parser.add_argument("--validate-dir",default='C:/Users/13145',type=str,help="path to Testingset")

opt=parser.parse_args()
opt.checkpoint_path='./'+opt.modale_name+'_checkpoints'
def main():
model=DnCNN()
config=tf.ConfigProto()
config.gpu_options.allow_growth=True
with tf.Session(config=config) as sess:
model.Testing(sess,opt)

if name:='main':
tf.app.run

报错:C:\Users\13145\PycharmProjects\pythonProject1\venv\Scripts\python.exe "C:/Users/13145/Desktop/Test/full noise.py"
File "C:\Users\13145\Desktop\Test\full noise.py", line 28
os.environ=["CUDA_DEVICE_ORDER"]="PCI_BUS_ID"

SyntaxError: cannot assign to literal

Process finished with exit code 1

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    os.environ=["CUDA_DEVICE_ORDER"]="PCI_BUS_ID"
    os.environ=["CUDA_VISIBLE_DEVICES"]="0"
    

    这一个表达式有两个=号,不对啊, 去掉os.environ之后的=号
    改成

    os.environ["CUDA_DEVICE_ORDER"]="PCI_BUS_ID"
    os.environ["CUDA_VISIBLE_DEVICES"]="0"
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月24日
  • 已采纳回答 5月16日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助