m0_70605069 2022-05-12 22:19 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

图像去雾暗通道法matlab求翻译,qq了,急!

grayI=rgb2gray(I);
[COUNT, x]=imhist(grayI);

under_50=0;

for i=0:50

under_50=under_50+COUNT(x==i);

end

under_50

total= size(1,1)*size (1,2)*size (1,3);

percent=under_50/total

if(percent>0.1)
w0 = 0.95;

else if(percent<0.001)

    w0=0.95;

else if (percent>0.05)

        w0=0.3;

    else

        w0=0.95;

    end

end

end
这段话matlab里的每句翻译是什么?我看不懂。。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 树下等苹果 2022-05-12 22:58
    关注
    
    grayI=rgb2gray(I);  %%将真彩色图像I转换为灰度强度图像grayI
    [COUNT, x]=imhist(grayI);  %% 该函数用于获取图像数据直方图,imhist(I,n)其中,I为灰度的输入图像,n为指定的灰度级数目,缺省值为256;
                               %%COUNT和x分别为返回直方图数据向量和相应的彩色向量。
    under_50=0;         %%定义一个变量
    for i=0:50          %%i从0递增到50
        under_50=under_50+COUNT(x==i);  %%用under_50保存COUNT数组元素之和
    end
    under_50           %%输出under_50的值
    total= size(1,1)*size (1,2)*size (1,3);   %% size(A,dim) 当dim:1 时,表示返回行数;当dim:2时,表示返回列数;当dim:3时,表示返回页数。假设A为三维矩阵:2*3*4,那么size(A,1)=2size(A,2)=3size(A,3)=4percent=under_50/total        
    if(percent>0.1)    %%r如果percent大于0.1,令w=0.95
        w0 = 0.95;
    else if(percent<0.001) %%r如果percent小于0.001,令w=0.95
        w0=0.95;
    else if (percent>0.05) %%r因为percent>0.1的话会执行第一个if下的语句,所以该条件应该理解为percent大于0.05percent<0.1时,令w=0.3
        w0=0.3;
    else                %%不满足以上条件时,令w=0.95
       w0=0.95;
        end
    end
    end
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 修改了问题 5月12日
  • 创建了问题 5月12日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效