爱学习的小朋友 2022-05-13 14:15 采纳率: 88.9%
浏览 74
已结题

js长文本分割,符合和字数分配问题

举例:下面代码中通过js对长文本进行分割,请问如何才能在不超过规定字数范围情况下,根据标点符号进行分割,不出现句子中间被分割。


<p id="art">多年以后,奥雷连诺上校站在行刑队面前,准会想起父亲带他去参观冰块的那个遥远的下午。当时,马孔多是个二十户人家的村庄,一座座土房都盖在河岸上,河水清澈,沿着遍布石头的河床流去,河里的石头光滑、洁白,活象史前的巨蛋。这块天地还是新开辟的,许多东西都叫不出名字,不得不用手指指点点。每年三月,衣衫褴楼的吉卜赛人都要在村边搭起帐篷,在笛鼓的喧嚣声中,向马孔多的居民介绍科学家的最新发明。他们首先带来的是磁铁。一个身躯高大的吉卜赛人,自称梅尔加德斯,满脸络腮胡子,手指瘦得象鸟的爪子,向观众出色地表演了他所谓的马其顿炼金术士创造的世界第八奇迹。他手里拿着两大块磁铁,从一座农舍走到另一座农舍,大家都惊异地看见,铁锅、铁盆、铁钳、铁炉都从原地倒下,木板上的钉子和螺丝嘎吱嘎吱地拼命想挣脱出来,甚至那些早就丢失的东西也从找过多次的地方兀然出现,乱七八糟地跟在梅尔加德斯的魔铁后面。“东西也是有生命的,”吉卜赛人用刺耳的声调说,“只消唤起它们的灵性。”霍·阿·布恩蒂亚狂热的想象力经常超过大自然的创造力,甚至越过奇迹和魔力的限度,他认为这种暂时无用的科学发明可以用来开采地下的金子。
</p>

<script>
//文字获取
var text=document.getElementById("art").innerText;
var texts=Math.ceil(text.length/150);
var textarr=new Array();

//文字分段
for(i=0;i<=texts;i++){
   textarr[i]=text.substr(i*150,150);   
   var m = textarr[i].split(",");   
   document.write(m+"<br/>");
}
</script>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-05-13 14:32
    关注

    用标点分号切割字符,然后依次累加数组项,超过就放到下一个项中,示例如下

    img

    
    <p id="art">
        多年以后,奥雷连诺上校站在行刑队面前,准会想起父亲带他去参观冰块的那个遥远的下午。当时,马孔多是个二十户人家的村庄,一座座土房都盖在河岸上,河水清澈,沿着遍布石头的河床流去,河里的石头光滑、洁白,活象史前的巨蛋。这块天地还是新开辟的,许多东西都叫不出名字,不得不用手指指点点。每年三月,衣衫褴楼的吉卜赛人都要在村边搭起帐篷,在笛鼓的喧嚣声中,向马孔多的居民介绍科学家的最新发明。他们首先带来的是磁铁。一个身躯高大的吉卜赛人,自称梅尔加德斯,满脸络腮胡子,手指瘦得象鸟的爪子,向观众出色地表演了他所谓的马其顿炼金术士创造的世界第八奇迹。他手里拿着两大块磁铁,从一座农舍走到另一座农舍,大家都惊异地看见,铁锅、铁盆、铁钳、铁炉都从原地倒下,木板上的钉子和螺丝嘎吱嘎吱地拼命想挣脱出来,甚至那些早就丢失的东西也从找过多次的地方兀然出现,乱七八糟地跟在梅尔加德斯的魔铁后面。“东西也是有生命的,”吉卜赛人用刺耳的声调说,“只消唤起它们的灵性。”霍·阿·布恩蒂亚狂热的想象力经常超过大自然的创造力,甚至越过奇迹和魔力的限度,他认为这种暂时无用的科学发明可以用来开采地下的金子。
    </p>
    
    <script>
        //文字获取
        var text = document.getElementById("art").innerText;
        var textarr = new Array();
    
        var len = 150;//句子最大长度
        var arr = text.split(/([。!?])/);//还有其他标点符号作为语句结束可以继续往中括号中增加,比如、;:
        var l = 0, s = '';
        //文字分段
        for (i = 0; i < arr.length; i++) {
            if (l + arr[i].length < len) {
                s += arr[i];
                l += arr[i].length;
            }
            else {
                textarr.push(s);
                l = arr[i].length;
                s = arr[i];
            }
        }
        if (s != '') textarr.push(s);
        document.write(textarr.join('<br>'));
        document.write('<br><br>' + JSON.stringify(textarr.map(i => i.length)));
    </script>
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 创建了问题 5月13日

悬赏问题

  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 关于无人驾驶的航向角
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥30 BC260Y用MQTT向阿里云发布主题消息一直错误
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了